※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルスワクチンについて、37週でも接種可能か知りたいです。無償化される4月1日には37週に入りますが、打つことができるのでしょうか。里帰り予定で病院を変更するため、詳しい情報が得られません。似た考えの方がいれば教えてください。

RSウイルスワクチンについて。
予定日は2026年4月半ばです。
ワクチンが無償化される4/1には37週に入っているので、RSワクチンの推奨(〜36週)は過ぎてしまっているのですが、37週でも打ってもらうことは可能なんですかね…?
自費だと高いので打たないつもりでしたが、無料ならうけたいなと(笑)
予定日が近い方、どのように考えられていますか??
里帰り予定で病院を変更する予定なので、ワクチンについて詳しい話を病院に確認することができず。似た考えの方おられますか??

コメント

みんこ

36週までじゃないと無料で打てないんじゃないですか??

ママリ🔰

公費対象が24-36週の妊婦さんになると思うので4/1で37週だと自費じゃないでしょうか?🤔