※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始の慌ただしさに疲れた方が、義実家の慣習に戸惑っているようです。実家では何もしていなかったため、負担を感じているとのことです。同じような経験をした方がいるか尋ねています。

年末年始疲れました。
お歳暮、お正月飾り(家と畑)、年始の挨拶周り、義母系列の新年会、お年賀

↑義実家に教えてもらったり?来年からやれってことなのかな🫡

私の実家は父が忙しいこともあり、何もやらないお家だったのですごく大変です😭
お年賀とか渡すの当たり前で育った方は違和感ないかもですけど、こんなにやることあるの?休めないじゃん!て感じすぎて疲れました😓
同じ方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎の人とか、畑や自営業の人はそういうのしっかりするイメージです🤣
うちも実家が自営業で、我が家も同じく自営業なので、年末年始は挨拶周りやら、実家でも忘年会、新年会などしていました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーーー!!
    田舎ではなく都内なんですが😭😭
    玄関にお正月飾りくらいならできますが、家だけでも7ヶ所くらいあちこちにつけててわけわかりません笑

• 1月5日