※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家族・旦那

1歳の誕生日にスマッシュケーキを作りたいが、義母が張り切っているため、自分が作るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

1歳のお誕生日にスマッシュケーキをしたいのですが
お菓子作りが趣味の義母(おばあちゃん)が張り切っていて
何ヶ月も前からこんなのを作りたい!と作る気満々です

近所に住んでいる義母には良くしていただいてはいるのですが
自分の娘の初めてのケーキは
母である私が作りたいというのが本音ではあります
どうするのが1番でしょうか😭

コメント

ちゃんぴ

別日に義母も一緒にまた誕生日会するのはどうですか?😊

うちはいつも家族でやって、私の実家、義実家と全部別日にやってます😂

• るんるん

るんるん

なるほど…!
    それだと切なくなる人がいなくてとてもよいですね!!!
    我が家も提案してみます🤍

• 23時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

子どもも3回も誕生日会出来て、最高!って言ってます(笑)

• 13時間前
まるみ

とりあえず誕生日当日など先に家族だけでスマッシュケーキなどやって、別でお誕生日会みたいなのを開いてその時にケーキを作っていただくのはいかがでしょう?🎂

• まるみ

まるみ

もしアレでしたら『お義母さんからもぜひお願いしたいのですが、初めての事なので私からも作ってあげたくて…☺️』みたいに角が立たないようにお伝えしておいてもいいと思います…😄

• 1月5日
  • るんるん

るんるん

言い方ってすごく大切ですよね🥲🥲
    教えていだたいた感じで義母に伝えた上でお祝いしたいと思います☺️

• 23時間前
まこ

まだ食べられないものが多くて、甘さとか材料をかなり細かく調整したくて…
今回は私が様子を見ながら作ろうと思っていますとかアレルギーや甘さとかの配慮を理由にしたり、
お義母さんが考えてくださってるの本当に嬉しいです。
そのお気持ちだけ、ありがたく受け取らせてください。
ただ、1歳の誕生日のケーキだけは初めてなので、今回は私が作ってあげたいなと思っていて…。
と無難に初めてを理由にしたりしたら角がたちにくいかなと思います!
お子さんの初めてのケーキはママが用意したいですよね!

• まこ

まこ

あとは一緒に作るとか、義母は誕生日後の別日でやるとかですかね🤔

• 1月5日
  • るんるん

るんるん

たくさん文章考えていただきありがとうございます😭

参考にさせていただき良いお祝いの会にしたいと思います🥲🤍🤍

• 23時間前