コメント
ちゃんぴ
別日に義母も一緒にまた誕生日会するのはどうですか?😊
うちはいつも家族でやって、私の実家、義実家と全部別日にやってます😂
まるみ
とりあえず誕生日当日など先に家族だけでスマッシュケーキなどやって、別でお誕生日会みたいなのを開いてその時にケーキを作っていただくのはいかがでしょう?🎂
-
まるみ
もしアレでしたら『お義母さんからもぜひお願いしたいのですが、初めての事なので私からも作ってあげたくて…☺️』みたいに角が立たないようにお伝えしておいてもいいと思います…😄
- 1月5日
-
るんるん
言い方ってすごく大切ですよね🥲🥲
教えていだたいた感じで義母に伝えた上でお祝いしたいと思います☺️- 23時間前
まこ
まだ食べられないものが多くて、甘さとか材料をかなり細かく調整したくて…
今回は私が様子を見ながら作ろうと思っていますとかアレルギーや甘さとかの配慮を理由にしたり、
お義母さんが考えてくださってるの本当に嬉しいです。
そのお気持ちだけ、ありがたく受け取らせてください。
ただ、1歳の誕生日のケーキだけは初めてなので、今回は私が作ってあげたいなと思っていて…。
と無難に初めてを理由にしたりしたら角がたちにくいかなと思います!
お子さんの初めてのケーキはママが用意したいですよね!
-
まこ
あとは一緒に作るとか、義母は誕生日後の別日でやるとかですかね🤔
- 1月5日
-
るんるん
たくさん文章考えていただきありがとうございます😭
参考にさせていただき良いお祝いの会にしたいと思います🥲🤍🤍- 23時間前
るんるん
なるほど…!
それだと切なくなる人がいなくてとてもよいですね!!!
我が家も提案してみます🤍
ちゃんぴ
子どもも3回も誕生日会出来て、最高!って言ってます(笑)