学童保育の勤務日数のカウントについて教えてください。夜勤明けの日もカウントされるのでしょうか。
学童保育の勤務日のカウントについて教えて下さい🙇♀️
主人が夜勤あり、土日祝関係なしのシフト制勤務です。夜勤明けの日は勤務としてカウントしてもらえるのでしょうか?💦
皆さんの地域ではどうか伺いたく投稿しました💦
子供が今年の4月から小学生で学童を希望していますが、市のネット情報だと平日3日以上の勤務が条件になっています💦
主人の勤務上、夜勤明けもカウントしてもらわないと平日3日が厳しいです🥲
今は、大体11時頃帰ってきて、12時~16時まで寝て保育園のお迎えに行ってます💦
学校併設が40人、民間が20人なのですが、そこに入れるか不安で、そもそも条件として大丈夫なのか心配になってきました🥲
私は平日5日のフルタイムなのですが、学童入れなかったら私が辞めるしかありません😱
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
就労証明書いてもらえるんだったら大丈夫じゃないでしょうか?
もしそれでダメだったら、三勤交代の警察消防とかのお家全部アウトになりますよね💦
うちは実際の勤務は月11回(全部夜勤)ですが、就労証明は月22日で書かれています。
ママリ🔰
夜勤ありのご家庭も割といらっしゃいますよね💦
うちの市の就労証明書のフォーマットが月何日勤務とかの記入欄がなく、不規則の場合はシフト表と勤務時間が分かるものを添付となっていて、それをどうカウントするのかが分からず🥲
別の県の条件で見つけたのが、夜勤明けの日は睡眠時間○時間を足した時間を勤務終了時間と見なすとあり、そうだったら良いなと思っています💦
恐いのが、隣の市のママさんのお家は、ご主人が夜勤ありの医師で、1度落ちてしまったと🥲
市役所に申立てに行って、意見箱みたいなのにも投稿してやっと入れてもらったと💦
私はそこまでアグレッシブに出来るか不安です🥲
はじめてのママリ🔰
シフト提出なんですね😵
もしかしたら申し込みはできるけど、明けの日は家にいるから下校になる。みたいな可能性はありますね😭
うちはシフト出さないので言わなければ分からないんですが、下の子の園が本来家にいる日は利用不可です😅
職業柄急な残業とかがあるので、黙って預けてます💦
睡眠時間の考慮は初めてききました😳
ママリ🔰
そうなんです💦
ここの県が全般的にそうなのか、隣町のフォーマットみても割とシフト表添付となっていて💦
12時に寝て14時30分に帰ってこられても、まともに見れないですよね😅
今月学校説明会があるので、その時に何かしら分かると良いです💦
ありがとうございました!