コメント
ラティ
転職というか、育休から復帰した時には妊娠してたパターン(2人目)と、育休復帰かつ新しい異動先ですぐ妊娠(3人目)、転職して4ヶ月で妊娠(4人目:妊娠した事は伏せて別理由で退職)しました🙂↕️
ありがたいことに、どこも 煙たがれることは無かったです😊
でも 非常識と思われる方も少なからずいるのかなとは思います。
退会ユーザー
正社員、転職して半年で妊娠し人生初、悪阻が酷くはじめてベット生活をし水で吐き悪阻で体重減少し休職→それとほぼ同時に切迫になり未だに休職中。
妊娠が分かって出勤したのは2週間程だけです😅
やっぱり空気悪いですね…
悪阻だけで休んでいた時期は『そんなに休むんだったら診断書を…』とか、産休の日付を言われたので予定日が確定し予測の予定日とは違う事を説明したら『どうでもいいけど…』とか言われましたが、そんな所は稀だと思います😂💬
とは言いつつ、私も非常識か気にしていたらママリで非常識に値するとか、それなら雇ってない。と言う声があるのも目につきました😅💦
でも、赤ちゃんって授かりものですから…
欲しいときに直ぐきてくれるもんじゃないですもんね…
-
かんた
コメントありがとうございます。
悪阻に切迫とお身体は大丈夫ですか??
やはり転職後だと周りの目は気になりますよね、、
現在も休職中とのことですが
今後体調が良くなれば復帰しますか?- 1月5日
-
退会ユーザー
御心配ありがとうございます🙏🏻
私の切迫はとても危険!て程ではなさそうですが、悪阻はピーク時が酷すぎて、本当に全然マシなりましたが何だかんだ続いていて嘔吐く事もあります😂💦
ただ復帰はしないと思います。
他にも言われてる事もありますし、勤め始めて3ヶ月で不信感→6ヶ月で辞めようかなって思っていたので、産後辞めるので😥💬
かんたさんは体調如何ですか?
周りの目も気になりますが、育休制度は難しくても産休等はとれますし、妊婦は強しです!何よりお身体大事にされて下さいね😫🙏🏻- 1月5日
かんた
コメントありがとうございます。
4人も育てていること尊敬します!
そうですよね、、
みんなにいい顔はできないと
思ってはいますが性格上周りの目が
気になってしまうことも事実です。
自分の人生を大切に前向きに捉えたいと思います!