※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家族・旦那

義両親が入院中に訪れることに不安を感じています。特に、2人目の出産時には距離を置きたいと思っています。

遠方の義両親が2人目出産入院中に泊まりに来る気満々すぎてうざいです。
新年早々もやもやしましたのでこちらで消化させていただきたく書き込みます。

義両親は飛行機移動の遠方、私の実家は徒歩圏内です。
夫には私が入院中に義両親が来るのは絶対無理と伝えています。
確実に家に泊まることになる&自分の家の様に我が家を物色されるのが嫌なので、、

昨日夫と義実家で電話をしていた際に
「3月に行くから(←いや来るな、、)6月も入院中に行けるから!夏ころは長男くんとパパで来れるかな?」と、、

入院中は来られるの本当に無理だからと
電話を切った後に夫に念押ししました。。

「夏ころは長男くんとパパで来れるかな?」も
生後数か月の夜間授乳もある子をワンオペさせる気ですか?と意味不明すぎて、、
私は不要だから2人で遊びに来てという意味なんでしょうが、もともと無理な義両親がさらに無理になった出来事でした。

第一子の時は仲良くしたいと思っていたのでお食い初めやら百日参りやら参加してもらいましたが
第二子は距離を置いて付き合いたいと思っています🥹

コメント

てろり

距離置いたほうがいいですね🥹
まともな方なら、その時は興奮していても距離を置かれたことを察して「大変な時期に無理言っちゃったかも…」と思うのが普通かと思います。
もし軽く距離を取ってもガンガンくるようならどっちにしてもやばいので、ハッキリ伝えて「今忙しい時期ですし家族にとっても大切な時期なので、余裕ができたらこちらからご連絡しますね」と伝えます😂

• しー

しー

コメントありがとうございます!軽く距離をとってもガンガンくるタイプなので、はっきり伝えないとダメですね😅😅自分達大優先の義両親なので、、

• 1月5日