旦那との外出が苦痛で、特に子どもがぐずると不機嫌になることに悩んでいます。外食時の対応に違いがあり、試行錯誤ができず、帰ることが多いです。出かけたくない気持ちが強いです。
もうほんと旦那と出かけるのいや。
子ども産まれてからのお出かけ苦痛でしかない。
人混みの多さ、なに買うか明確に決めておかないといけない、買い物に時間かかること、子どもが少しでもグズる事、これ全て旦那は不機嫌になります。
子どもをどっちかがベビーカートに乗せようが変わりません。
旦那が出かける?とかあれなかった買いに行かなきゃっていうとみんなで行こうかって。
でも、買い物行くとあれなかったって商品見て思ったり、食品もその時安かったらこれ買ってこうとかなりませんか?
旦那は決めてあるの?みたいな、決めてないって行ったら「あぁ」みたいな。
で、長くなってイライラしてきて態度に出す。
妊娠中だからなるべく一緒に行こって言われるけど、行ったらイライラされるやん。
1人で座れたり、おやつ食べれるようになってから回転寿司とかに行ってるんですが、今回はちょっとしてから少しぐずってしまいました。
そしたら、食べてる途中のがまだ残ってるのに、もう帰ろ中断と。
旦那が抱っこしてお店に入ったので、そのまま毎回旦那の隣に座らせてました。
それが良くなかったなとは思いますが、旦那はぐずっても下ろして抱っこするとかっていう考えはなくて、あ、ぐずったおわりって感じです。
外食に限らず、家でもどこでも、抱っこしてあやそうとか試行錯誤しようがないんです。
私の隣に座らせて対応すればいい話なんですが、私が外食で抱っこしながらご飯食べてたらそれも嫌だからどのみち帰るってなります。
私が前に友達といって結構ぐずってた時は、おろして抱っこしてご飯あげて自分も食べてってします。家でもグズりが酷ければだっこするし、試行錯誤して機嫌をよくしようとします。
旦那は子どもの面倒なんでも見れるけど、外とかでぐずったらはい、おわり、かえります。うんちして車で変えたり、トイレで変えるってなっても、変えたら帰ろって感じです。
家に着くまでいつまでもネチネチ言い続けます。
寝てからじゃないと無理だねって、じゃあ15時くらいになりますけど?夕方に行きたくないくせに。
ほんと出かけたくない、コンビニくらいだなー不機嫌じゃないの笑笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ななそ
旦那さん、まだお子さん1歳でそんなんじゃ、これから迎える2歳3歳なんて乗り越えられないですよね……😮💨
しかも2人目生まれたら更に何倍も大変になるのに💦
今のちょっとしたグズグズなんて可愛いものだったって心から思うと思います🥺
なんで男ってそーなんですかね……
そっちが態度悪いせいでこっちも気分落ちるわ!ってなりますよね😮💨
うちの旦那もすぐ機嫌悪くなるからほんと男って面倒くさいです。。。
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😞
たぶん周りに迷惑とか考えて帰ろうってなるんだと思うんですが、私ならとりあえず試行錯誤してあやすのになあって感じです。
昼寝してからしか動けないなら、15時過ぎから夜ご飯食べる17時半までに予定詰め込むんですか?って感じです。
ほんとなんでなんですかね。そうなんですよ、誘ってくるならイライラするなよって思います。
面倒臭いですよね。こっちの発言次第で余計に言ってくるし、あーこういうところが悪かったよねごめんねみたいな、こうしとけば良かったよねとか知らんしって感じです笑