※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
その他の疑問

義理の弟が風邪気味で母の家に泊まり、結果的に母がインフルエンザにかかり重症化しました。弟に対してどのように怒りを伝えれば良いでしょうか。

皆さんはどう思いますか?

去年のクリスマスの時期に、母の義理の弟が、母の住む高知県に東京から仕事で来ていて

母の家に泊まらせてくださいとなったとか。

その時、義理の弟は風邪気味で、めっちゃ咳き込んでいて体調が良くなかったとのこと。

何度考えても理解不能なのは、風邪気味なのに、なぜ高齢者の母のとこに泊まろうとしたんだということ。ホテル代を節約するためだろうなと、ピンときますけどね。

義理の弟が東京へ帰ったころ、案の定、母にも風邪症状が現れ始めました。検査したところインフルエンザA😱

母は熱性痙攣を起こすまでに悪化し、救急車で運ばれる事態にまでなりました。

この年末年始、奈良から帰省していた私たちは、母と過ごせなくなりました。

私はその義理の弟に対して怒りしかないのですが、一言講義したくてたまりません。

どんな言葉で伝えたらいいですか?怒りすぎて言葉がまとまりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様は泊まらせたくないのになにか事情があって仕方なく泊まらせたんでしょうか?
どうであれば大人同士、しかも別家庭の人たちのやりとりで進んだことを、娘家族が抗議することではないとおもいます😢

はじめてのままり

母親本人の口から言ってもらいます 。わざわざ間に介入することはしないです 。「自分からきちんとあの後体調崩して救急車に運んでもらい大変だったからお互い体調気をつけて悪い時は外出したりしないように心掛けようねぐらいに電話で伝えないといけないよ」などと母親に言って言い聞かせておきます 。