※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
家族・旦那

夫が激務で人材不足が深刻です。休みが少なく、体調も心配です。どう思いますか。

夫が激務でヤバいです。職人です。
私と夫は職場結婚だったので職場のことは分かっているのですが、いよいよ人材不足で本当にマズイです。
夫は一人でその部署を回してます。人材が育つのに一朝一夕では難しいので。夫は20歳からその道で働いています。

①9月から連休無し、単休のみ
②月の休みが5~6回(変動あり、最近はMAX6回の休みが多い)
③夫が休みの日は、夫が職場にいないので予約や対応が出来ないので夫の受け持つ部分に関しては休業している。
④夏休み、冬休み、最近取ったのいつだっけ?状態です。有給も取ったことありません。
⑤年末年始は200%全員出勤です。(26~今日まで仕事)
→年末年始も休めない仕事なのでこれは仕方ないです。私も働いていた頃もそうだったので。
⑥他の部署から夫と同じ仕事が出来る人を借りようにも、そちらも1人しかいないので人の貸し借りが出来ない。

仕事人間ですが、それを差し引いてもやばいよなーと思ってます。パッと見でどう思いますか?
仕事が激務だと5kgくらい痩せるのは割と当たり前で最近は顔がこけてきてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

人手不足でまわらないなら単純に受注を減らせば良いのにと思うのですがそれは出来ないんですか?

• 星☆

星☆

お返事ありがとうございます。飲食で+職人なので、常連の方もいるので減らすのは難しいみたいです。
    夫の休みの日には予約は入れずにやはりいる時に予約をしたりするので…
    あとは夫の休み関係なく入るパターンもあります。休み返上で出勤して、また別日に休みを取るってこともしばしばですね。←この場合は企業からの予約だったりなのでこちらで断るというのは出来ないです。

• 23時間前