※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

粘っていたけどピルを出されてしまいました、、💦(ピルが悪いとかの話で…

粘っていたけどピルを出されてしまいました、、💦
(ピルが悪いとかの話ではないです)

もともと貧血で、婦人科の先生からも飲んだ方がと言われていて。
その他にも病気ありで婦人科にお世話になっています。
しばらく鉄剤飲んで、その後血液検査で改善してたので飲まなくても良さそうだねと。ただ量が多いので飲んでもいいかもねって言われていて。

偏頭痛(病院に行くほどではない)もあるし、乳腺に良性の腫瘤もあります。
ひどい偏頭痛だと飲んではいけないし、乳癌とかでも飲んではいけないと知っていたので、両方当てはまってはないのですがなんとなく飲みたくないな、、って感じで😅
何度か子宮頸管や子宮内膜ポリープも出来てはとってをしていて、今回また小さいポリープができていると💦
やはりピルを飲んだ方が進行も遅らせれるしと勧められ処方されました。

他の持病が悪化すると怖いなと思うのですが、、
なんでこんなに婦人科の病期になるのかも分からなくて。(家系では誰もいません)

ピルを飲んでいる方、気をつけることとかありますか?
また婦人科系の病気によくなる方、気をつけていることとかありますか??
よければアドバイスください、、🙇‍♀️

コメント