おもちゃや絵本は何ヶ月頃から楽しめるのでしょうか。3ヶ月の子どもはメリーやオーボールにあまり興味を示さず、絵本も表紙の一部にしか関心がないようです。皆さんのお子さんはいつ頃から興味を持ち始めましたか。
おもちゃや絵本って何ヶ月頃から楽しめますか?
もうすぐ3ヶ月になるのですが、メリーはなんとなく見るだけ、ものを掴むのは難しいみたいでオーボールは眺めるだけ。
こどもちゃれんじの入会特典でもらったジムもあまり興味が無いようです🥲
絵本はしましまぐるぐるを持っているのですが、表紙の動くぐるぐる部分にしか興味がないです。
余裕がある時は絵本の読み聞かせをしているのですが、赤ちゃん的にこれ楽しいのかな?って気持ちになります笑
皆さんのお子さんはいつ頃から絵本やおもちゃに興味をもつようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
オーボールは3ヶ月頃から指に引っ掛けてあげると口元に持って行って舐めてました!慣れてくると自分で掴みに行くようになりましたが、3ヶ月半頃だったと思います。メリーもよく見るようになったのは3ヶ月頃からです🙂
絵本は低月齢の時は上の子の時に反応悪かったのでまだ読んでません😂本当は読んだ方が良いとは思いますが💦上の子は絵本は簡単なものは5〜6ヶ月くらいから喜んでました!でも好みがあってしましまぐるぐるはあまり喜ばず、SASSYのがおー!が好きでした。
もうすぐ遊べるようになると思いますよ。
退会ユーザー
3ヶ月ぐらいから物が掴めるようになり、音がするラトルとか持ってふりふりしてました!
プーメリーをジムモードにしてから掴むのがかなり上手になりました
絵本はその頃はまだぽかーんでしたが、めげずに毎日読んでいたからか、今は絵本大好きです
4ヶ月ぐらいから大袈裟に読むとちょっと笑ってくれるようになったと思います😌
初めてのママリ
半年過ぎてぐらいだったと思います。
それでもおもちゃで遊ぶって事は全然しなくてうつ伏せができて、ずり這いみたいなのができるようになった時におもちゃを掴みに行くみたいな感じでした。
オーボールも真ん中という感覚が芽生えて両手で取れるようになるのは3ヶ月過ぎだったと思います!
腰がすわる7.8ヶ月ぐるいからおもちゃ興味持ち始めて、歩き始めた1歳前後でよりおもちゃの幅が広がったような気がします。
まだ生後2ヶ月だったら、これからですよ!
コメント