※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりで工務店とハウスメーカーの選択に悩んでいます。標準仕様の違いについて、特にキッチンや洗面、トイレ、風呂以外でのばらつきが知りたいです。洗濯パンの有無に驚きました。

家づくり、工務店・ハウスメーカー迷っています…
標準仕様がどのレベルなのかもでも検討したいのですが、キッチン・洗面・トイレ・風呂以外に各社ばらつきがあるところってどういうところですかね?

洗濯パンが標準であるところとないところがあると知ってびっくりしました💦必要だと勝手に思っていたので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまずは土台となるところで絞りました。高気密高断熱、断熱材、換気システム、全館空調、耐震構造、耐震レベルとか。大手でもバッサバッサ切れました!笑
あ、この断熱材ね。じゃ、辞めようみたいな。笑
洗濯パン付いてるのが普通なんですかね??後から付けるおまけのようなもの。それは自分の好きなもの付ければいいと思いますが🤔
ハウスメーカーがやってくれるのは家を逆さにした時に落ちないような家にくっついているのもじゃないかなって思います!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも高気密高断熱を謳っていてさほど変わりない…?とどツボにはまってきています😂😂
    断熱材もそれぞれ良し悪しありますよね〜😂
    どっかで差別化しないといけないと思いつつ頭かかえてます😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断熱材いろいろあるので調べてみて下さい☺️
    あと最初の頃夫婦でおうちの勉強会?みたいなのに参加して何に注意して決めていけばいいのかみたいなの学びました!ほんと無知すぎたので、そこで得た情報はほんと役に立ちました!

• 1月5日