コメント
ミニー
5歳の子が最近自分で食べるようになりました🫣
アーンできるなんて今しかないから
喜んでやってます😂
同じく園では自分で食べてますΨ( 'ч' ☆)
3歳児もほとんど食べさせてます💡
はじめてのママリ🔰
何歳だったかは忘れましたが、うちの上の子もそうでした!
保育園では完食、おかわり、おやつもおかわりしてましたが、家では全くでした😅家だとほんっっっっとに何も食べない(おやつもフルーツも食べない)ので、仕方なくYouTubeに集中してるときに放り込む感じでした。
5歳前くらいにやっと自分で食べるようにはなりました。が、今でもテレビ見ながら食べたり食べなかったり……おやつだけは自分で出して食べるようになりました💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
YouTube見せながらしか食べないですよね😭
いつか食べるようになると信じて頑張ります😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、いつかは食べると思います😊
うちもその頃は食事が地獄でした😭食べない子供、YouTubeを見ることに怒る旦那、そして泣く子供……
でもいつの間にか自分で食べてます😊大変だと思いますが、頑張ってください🔥- 9時間前
(๑•ω•๑)✧
まだまだ雛鳥スタイルです🐣
食に興味がないんですよね…これからお箸になるのに、そもそもスプーンでも食べてくれないのにどうしようって思ってます💦
保育園では自分でちゃんと完食しておかわりしたりもしてるので、家では甘えたいのかもと思い甘やかしてます(´•ᾥ•`)
-
ママリ
ありがとうございます😊
偏食はないですか?- 9時間前
-
(๑•ω•๑)✧
味の好き嫌いというよりは食感の好き嫌いがあるようで、少し硬めのものやパサついたものは嫌がったりすることもあります。
でも全体的には偏食はない方だと思ってます☺️- 6時間前
ママリ
ありがとうございます😊
偏食はないですか?🥺