※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
産婦人科・小児科

大阪市福島区に住む女性が、初めての出産に向けて産院を探しています。おすすめの病院はありますか?また、検査を受けてから紹介状をもらった方が良いでしょうか?

産院探してます!
大阪市福島区住みです。
4w6dです。
はじめての出産なので、病院に通いたいとは思っているのですが、おすすめありますか?

まだ1度も検査にいってないのですが、
どこかでみてもらってから紹介状書いてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のレディースクリニックに通ってお腹大きくなってきた頃から大きな病院になりました🏥紹介状です。大きい病院は待ち時間も長いので途中まではレディースクリニックで十分でした!
私は2人とも北区の北野病院で出産しました🤰特別美味しい!とか優しい!とか目立った評価は聞きませんが🫢笑
総合病院で安心ということと自宅と主人の職場から行きやすいという理由で選びました。検診の帰りは天満の商店街で美味しいもの食べてました💞北野病院近くに有名な美味しいケーキ屋さんもあってそこも楽しみでした💞笑

みなさんとても親切でしたよ。もし3人目となってもまたここ選ぶだろうなと思います🤗

• りん🔰

りん🔰

ありがとうございます。
    そうですね、最初クリニックで、分娩という手もありますよね。
    通いやすさをまずは重視したいとおもいます!

• 1月8日