※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人の結婚式に新幹線で行く際、着替え場所に悩んでいます。式場で着替えることが失礼かどうか、友人に確認しても良いでしょうか。

新幹線移動で友人の結婚式に行くのですが、着替えをどこでしようか迷っています。
今までは早めに着いてデパートのトイレで着替えるか、仲のいい美容師さんにヘアセットをしてもらう時は、あらかじめ相談してヘアセット前に着替えさせてもらっていました。
駅まで車で行って、途中で乗り換えが3回あるので、自宅からドレスを着て行くことは考えていません🥲
雪が積もっているので寒いのもありますが、どこかで引っ掛けたりしそうで、、、

今回は朝早いこともあり時間に余裕がないのですが、式場に着いてから着替えることができるか、友人に聞いてみてもいいと思いますか?💦
以前別の友人の結婚式に行った時は更衣室が用意してあり、式前も式の後も着替えることができました。
その時は案内状に着替える場所についても書いてありました。
自分が結婚式を挙げていないのであまりよく分からないのですが、着いてから着替えてもいいか聞くのは失礼ですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ

着いてから聞くと向こうは慣れてると思いますが万が一スタッフさんつかまらなかったら‥とか心配なので、事前に式場に自分から連絡した方がいいです。
新郎新婦は忙しいし、そこからまたプランナーさんに確認取ったりも大変なので自分で直接問い合わせちゃった方が早いし正確です!
大抵の式場はゲスト用の更衣室あるので大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    式場に直接聞くという考えが頭にありませんでしたが、直接聞いちゃえばいいですね😳
    友人にも手間かけさせたくないので、電話して聞いてみます!

• 1月5日
はじめてのままり

聞いてみてもいいと思います😊
結婚式挙げましたが、式場に更衣室があるか聞かれて嫌な気持ちにはならないです。
ホテルや大きい式場だと更衣室がありますが、小さいゲストハウスだと分からないですよね💦

聞きにくければ、直接式場に問い合わせてみてもいいと思います💒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大きめの式場なので更衣室はありそうです✨
    直接式場に聞くという考えがありませんでしたが、その方が友人に手間もかけずに済むのでいいですね!
    電話して聞いてみます😊

• 1月5日