ただいま妊娠36週で2ヶ月前に玄関先ですべって左手首を骨折してしまい…
いつもお世話になっています。
ただいま妊娠36週で2ヶ月前に玄関先ですべって左手首を骨折してしまい週3で病院にかよっています。
旦那が三交代なので旦那が家にいる時に午前中、1歳の子供をあずけてリハビリにいっています。
リハビリにいきかえってくるといつも子供は寝てしまっていてどうも旦那がゴロゴロしてたり旦那ゴロゴロして旦那もねてしまうと子供も寝てしまうそうです。私は1時間ほどの時間なので寝かせるのではなく子供と遊んでいてほしいのですが旦那は俺といるとつまらないからすぐねるといっています。7時半くらいにおきて、また朝寝してしまうともう、お昼からお昼寝をしないので夕方ぐずぐずで旦那も仕事でいなかったりととても大変です。そして今日、これで、喧嘩になりました。ほんの1時間くらいかまってあげられないの?寝かせるならもう頼まないと私がいったことで喧嘩になりました。
子供と一緒に病院へいけばうごきまわってすごく大変ですごやはり私の勝手な考えなので旦那に預けずに一緒につれていったほうがよいのでしょうか?みなさんの旦那さんはお子さんをあずけるとどんな感じですか?
- ゆみ(7歳, 8歳, 15歳, 17歳)
しーさー
連れていかない方がいいですよ(p_-)
リハビリなのにしんどくないですか?ましてや片手メインですよね?
しかも抱っこ抱っこなってしまったらきっと大変。
普段は午後にお昼寝ですか?
確かに寝られてるとイラッとしますが、ご主人明けですよね?職種にもよるかもしれませんし、夜どれだけ仮眠取れてるかわかりませんが夜勤結構きついですよ…
ご主人が休みの時は全部みてもらって楽させてもらうことはできませんか?
私の主人も家の中で子どもの相手をする場合基本放置です。ケータイいじってイライラさせられることもしばしば。
何かのスイッチ入ってる時は家中かくれんぼしたり戦いごっこしてます…こちらはこちらで怪我が心配です。外では基本一緒に遊びます。
子育てに関して主人にイライラすることたくさんですが子どもたちが生きてるので良しとしてます…
お大事になさってください。
ゆみ
臨月なのでちょこちょこする息子はとても大変です💦
旦那は夜勤で朝帰ってきても一応、前日の夜20時くらいまで寝てるので睡眠時間は9時間ほどしっかりねています。
旦那にあずけると子供はなぜか寝てばかりで夜全く寝なくなってしまうので困っていました。少しでも遊んでくれればいいのですが💦
やはりリハビリのときはあずけていこうとおもいます。アドバイスありがとうございました。
コメント