※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【至急】妊娠中で下痢、胃腸炎か当たった場合は内科行くべき?検診の婦人…

【至急】妊娠中で下痢、胃腸炎か当たった場合は内科行くべき?検診の婦人科?旦那のが移ったのかポテサラ食べたからか不明ですが夜中吐き気胃痛で下痢で😭明日検診日なのですが、

内科などはいかず、婦人科(総合病院)朝から予約してるのでそこにいき相談が良いでしょうか?

市販の吐き気どめとか置いてますか?
妊婦飲めますか?😫😫😫
種類教えてください。

胃の不快感というか、重い苦しい?感じで寝にくいなと思ってて、夜中起きたら更に胃が痛いというかキリキリじゃなく不快感で、吐き気あり、、でも吐けない人なので我慢してます。吐いたら楽なのかもですが😫😫

①内科いっても血液検査とかナシで胃腸炎かな?と言われる感じですかね?ネットとか見てても。

②ビオフェルミン飲んで良いでしょうか?

③市販の吐き気どめ、飲んで良いでしょうか?

④旦那が12/30夜中に似た症状でて、
寒気と下痢がはじまり31.1と寝込んでました。

次亜塩素酸でスプレーや掃除私がしてました。🚹

しかし2.3日は治ってたので一緒に過ごし。。
感染?してて私が5日遅れの発症ありえますか??
だとしたら妊娠中怖いですかね😫
婦人科に、朝☎️して良いでしょうか?

胃腸炎て、薬ないですよね、、

明日、検診なので出来れば行きたいのですが
下痢で家出れないとかだと困るので
吐き気や下痢止め飲むべきですかね?
だしきるべき?

⚠️旦那のが関係ない可能性もあって、、
昨夜12時頃、1/8期限のポテサラ コンビニの食べてしまい、その後からずっと胃の不快感があります。

この可能性もありますか?
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がかかっている産婦人科は体調が悪いときは直接受診しに行かず、一度連絡をいれるようになっているんですがどうでしょうか?
他の方にうつる可能性もあったらいけないので婦人科に電話して、明日受診してもいいかそれとも内科に行くべきか、薬など飲んでもいいか聞くのが一番安心かなと思いました!
原因はわかりませんが、胃腸炎の場合1ヶ月近く菌が出続けたりする場合もあるって聞いたこともありますし感染の可能性がないとは言い切れないかなあと。
お大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一度しか行ってなくて知らなくて。明日電話します☎️

本当最悪です😣、、、

• 16時間前
ママリ

胃腸炎だと感染力が強いので、婦人科行くなら電話で相談してからがいいと思います。
電話でどこに受診したらいいか聞いてもいいと思います。

①子どもが何度か胃腸炎なったことありますが、検査せず「感染性胃腸炎だね」でした。
②薬はビオフェルミン出されました。
妊娠中もOKとされてると思いますが、自己判断は怖いので私なら飲まないです。(妊娠中ではないですが、子どものがうつったことがあり、そのときは受診もせず整腸剤とか何も飲まなかったです)
③吐き気止めや下痢止めは飲まないほうがいいです。
胃腸炎は出し切ることが大事なので、よほどでない限り、子どもたちも吐き気止めは使用しないです。
下痢止めは病院でも出してくれません。
④うつった可能性高いと思います。
1/8期限のポテサラは関係ないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    タイミング的に、夜中にポテサラ食べてから胃が気持ち悪くなってて、1パックも食べたからこれかな?とおもったのですが、、、もしこれなら当たったかんじですかね。食べてから4〜5時間後に下痢が来ました

旦那のが移ってたら胃腸炎ですかね。下痢もトイレいくタイミングはおさえられるのですが、いくと水下痢ぽく、、やはり出し切りですよね😢だし切ると固まってくるのですかね。ビオフェルミン少し飲みました。

やはり問い合わせがよいですよね🙏

• 16時間前