※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後に膝が痛むようになり、腰痛や肩こりは整体でケアできるが、膝のケア方法について知りたいです。

産後、膝が痛くなりました。
元々腰痛持ちで常に痛かったんですがそれを上回るほど膝にきてます‥
腰痛や肩こり、股関節痛は整体でやってもらえるイメージですが膝ってどうやってケアしてますか?

コメント

M

妊娠期間~抱っこの重みで膝に負担かかってるのもあると思います💦
膝の痛みは膝の上(太もも)をほぐしたり、電気あてたりするイメージあります。
湿布もあれば、貼ってみても良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

私も産後半年くらいしてオムツ替えも辛いくらい膝が痛くなりました。
病院受診したところ、母乳だとカルシウム不足で膝痛くなる人がいるとのことで、卒乳までは湿布しかないと言われました!
湿布でかなり楽になりました!そして離乳食開始と共に徐々に楽になっていき卒乳してホントに痛くなくなりました!もし母乳であればですが…。