第二子を出産した女性が、夫の協力が少なくストレスを感じている状況について相談しています。特に、夜中の子供の泣き声に対する夫の無関心や家事の負担について悩んでいます。男性は夜中に子供が泣いても起きないことが多いのでしょうか。
年末に第二子を産みました👶🏻
文書ぐちゃぐちゃです、すみません。
第一子のときはほんと毎日旦那と大喧嘩でしんどかったので、
第二子を産む時、育てていくには私もあまり言い過ぎないでおこうと決めて喧嘩がかなり減りました。
私がいない期間長男のワンオペかなり頑張ってくれていてすごく助かっていました。ただ私が帰ると家事をほとんどせずやってもらって当たり前!かのように接してきます。
私も帝王切開2回目なので後陣痛とお乳の張りが痛くさらに長男のお世話と痛み止めを飲みながら冬休みを家族で過ごしていました。
ほんっとに痛いししんどいけど、全くやってくれないむしろ漫画読んだり携帯ばかりで家にいたがりました。
気が滅入りそうで、、。やっと今日から仕事いってくれる、、
おられすぎてしんどかったです。連休なんだからせめて日中長男を遊びに連れてってあげたり(私が帰ってきてからも以降)、夜中もちょっとでも起きてもらえたり、、。
子供たちが泣いてても無視してタバコ吸いに行ったりトイレ長く居座ったり、ほんとによくできるなと思います。
皆さんならなんて言いますか?
やっぱり男の人って夜中子供が泣いてても起きてこないですかね?
いびきもガーガーかかれて私はかなりストレスです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨️
状況が一緒すぎてめちゃくちゃ
共感です😭😭😭しかも
帝王切開も一緒です🤣🤣
ワンオペ頑張ってくれてたのに
帰ってきてしんどい時には
頑張ってくれないのかよって
寧ろいる方がストレスでしたw
結局こっちが我慢の限界で
切れてしまって喧嘩です🔥笑
はじめてのママリ🔰
同じすぎで😭😭!
いやもうほんと長男は保育園行かれるの寂しいなって思うんですけど、
旦那に関しては確かにいててくれて助かる部分(長男のお風呂)なんですが、それ以外はよく食べるよく寝る大きい子供です笑
もうやっと仕事行ってくれて嬉しいです😂
喧嘩になりますよね〜〜😵💫
コメントありがとうございます、仲間がいて嬉しかったです😭😭😭