コメント
はじめてのママリ🔰
譲って、とかの問題ではないですよね🥹
被ってもいいんじゃないでしょうか?名前って大切ですし、付けてあげたい名前にしていいと思います🤲🏼✨
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますがさすがに身内で同じ名前には出来ないので遅く産んだ方が諦めるしかないですよね😭
予定日はかなり違うんでしょうか?
私なら1〜2週間違いだったら計画分娩とかでなんとか先に産めないか考えます😂
-
初マタ
約2ヶ月違うんです😭😭
私のよほどの早産にならない限り譲るしかないですよね😭かといって早産にはなりたくないですし。。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月は難しいですね😭
私なら一生名前パクられた子に会うたびにあー…って思っちゃいそうです💧
私は何も相談されずに義妹に娘の漢字1文字パクられて、持ち物に書かれてたりする名前見るたびにモヤってます😩- 20時間前
-
初マタ
つけたかった名前を今後ずっと聞くことになるのもモヤモヤザワザワしますよね。笑
付けなくてよかったって思えるくらいそれ以上の素敵な名前に出会えるといいですけど😅- 20時間前
くろねこ
ほんとにたまたま被っちゃっていとこが先に出産なら、もうそれは縁がなかったんだなぁと諦めます😅
結局、付けた名前の方が良かったってなると思います😊
うちは候補に入ってた他の名前がことごとく保育園や近所で被ってるので、決めた名前で良かったなぁ〜と思ってます。
-
初マタ
さすがに漢字は違っても同じ名前だと諦めるしかないですかね😭他の名前上がったりしてるけどやっぱり第一候補の名前が良かったな〜て思ったりもしててなかなかパッと考えつくいい名前が思い出せないです😂
- 11時間前
初マタ
しかも5個も年上で
いい歳した大人がなにいってんだ〜てなりました
でもさすがに同じ名前をあとから付けるってなると真似したとか思われそうやし親戚内で同じ名前ってんーて感じですよね。。
はじめてのママリ🔰
たしかに譲って、と言ってくるくらいなので真似したって言ってきそうですね、真似してないんですけど...って感じですが😅
でも、もう少しよく考えてみたら、もっといいお名前がパッとひらめくんじゃないでしょうか?😳私だったら、この名前にはしない方がいいってお知らせなんだなーって思って他の名前を考えると思います!いいお名前が見つかる、初マタさんの納得いく結果になると嬉しいです🙇♂️
初マタ
ありがとうございます、!😭
私の親もそう前向きに言ってくれました。
もっといいのが見つかるしこっちにして良かったって思う名前が見つかると思うよ〜って言われ
今旦那とも話し合ってる途中です!
お互いこれだ!て思える名前に出会えるように候補見つけてみます😭😭