※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが私の抱っこでは寝ず、夫の抱っこではすぐ寝るがすぐ起きます。私が寝かしつけると泣いて疲れて寝る状態です。母乳の匂いが影響しているのでしょうか。うまく寝かしつける方法はありますか。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃん、私の抱っこではなかなか寝ません。
夫の抱っこだとすぐ寝ます。
でもすぐ起きます。夫の膝の上だと落ち着いていますが私の膝の上では興奮する感じでふがふが言います💦

夫は仕事があるため私が寝かしつけをしますが
抱っこするとものすごく泣きて結局疲れて寝る感じです。

ネットではママだと母乳の匂いがして〜とか色々書いてありますが本当でしょうか?
こんな状態でうまく寝かしつける方法ってないのでしょうか?
にこにこしているときでも、私が行くとふがふがと興奮することが多いです😓

コメント

bond

うちも、1人目がそう言う時期ありました!病院に行くと、ほら!ママに抱っこしてもらって!と、泣いたときにパスされたこと何度もありますが、泣き止まずでした…結構凹みましたwww
あたたかいとか、フィットするとか、安定感とか、私たちにはわからない何かあるんですよね😇わたしはいつも、お母さんだから甘えたくてぐずるんだなあ!素を出してるんだなあ!と思ってましたよ☺️♥️

はじめてのママリ🔰

そういうタイプなんだと思います!
うちの子もよく泣くタイプで、私が抱っこしてもぎゃーぎゃー泣いてましたよ。
今6歳ですが、好奇心旺盛な子に育っています😅