夫婦関係に悩む女性が、旦那への依存や愛情表現の減少、育児によるストレスを吐露しています。旦那の態度に不安を感じつつも、彼が離婚を考えていないことに安心感を持っています。自立して子育てを楽しむ必要性を感じています。
夫婦関係について、少し長くなりますがここで吐かせてください。
また、大変心が弱い為ストレートな発言は控えていただけると有難いです。
私はかなりのメンヘラです(急にww)
自分で自覚するぐらいメンヘラです笑笑あと旦那依存性です。🤣
中学の恋愛からずーっとメンヘラでした。
旦那と結婚してからは少し落ち着きましたが
旦那は元浮気性、付き合ってる時も隠れてコソコソ女と連絡を取ったり付き合う前は「女性の誘いは断れない」と言ってるぐらいだったのでまぁほんとお付き合いしてる時は警戒マックスでした。
結婚してからはそんなことは無くなり仲がいい夫婦関係を築いていましたし、旦那の愛情表現もちょっとドン引きするぐらい
私が逆にあしらうぐらいでした。
ただ私は私で旦那依存性なので、友達からの誘いも
基本旦那が休みであれば旦那を優先していましたし
旦那が機嫌が悪くなるとすぐに帰っていました。
息子が産まれてからは喧嘩しながらも仲良くやってきましたが
年末から今日まで、喧嘩の頻度が多くなりました。
というのも、年末に関してはお互い疲労が溜まり
小言が多くなってきて、流せる部分が流せなくなりぶつかり合うことが多くなりました。
特に、心が広かった旦那も育児で余裕がないのかまるで写鏡のような昔の私みたいなことを言うようになりました。最近の旦那は私を見てるみたいで凄く余計イライラしてしまいます…。
私もこんな感じだったのかと反省する部分もありあまり強く言い返せないのですが……。
そして、昔より旦那が愛情表現をしてくれなくなったこと。
私が愛情表現をしても軽くあしらわれてしまうこと。
最近の悩みです……。
旦那の今まで私に向けてくれた愛情が全て息子にいっていて
私には冗談でもかなりきついことを平気で言ってきます。
ある程度の冗談はテキトーに返したり
ツッコんだりしてますが、それでも受け止めきれない時もあります。
たまに、言葉でストレス発散する人がいるというのを聞きますが
まさしく今、私に対してストレス発散してるのかな?と思う部分も…。
疲れがたまるといきなり不機嫌になって
さっきまで元気だったのがムスッとして、
なんで!?とこちらも疲弊しちゃいます。
ただ私の性格上、旦那に凄く気を使って過ごしています。
だからこそ「なんで?」が先に出てきて
解決しないのがソワソワ、その時その時に話し合って白黒つけたいタイプの人間でせっかち&自己中なので
自分がモヤモヤしたまま相手と同じ空気を吸うのが嫌で仕方ありません。
旦那は優しい性格ですが自分の悩みを周りに打ち明けず
自分の中で溜め込むタイプなので、知らず知らずのところで
私が負担にさせてしまってるのもあると思います。
それを分かってもなお、私は自分に対する気持ちがないと感じてしまいます……。
愛情が0になった訳ではなく、落ち着いてきたというのが正解だと思うのですが、私のワガママな性格で今まで通り全力の愛情を注いでもらわないと冷めたのかな?とか離婚されるのかなとか
もう好きとかではないのかな、、、と思ってしまいます。
しかし旦那は第2子のことも考えている、
喧嘩した時「離婚なんかくだらないこと考えてない」など
本音は言ってくれてるのでそこは安心してもいいのかなと思ってはいるのですが、なんせ本当に変に不安症な所があるので
勝手に一喜一憂して疲れてしまっています、、、、
私が旦那に依存せず自立して子育ても楽しんで
旦那の言動や気分なんて気にしなければ済む問題なんですが
モヤモヤしてしまいここで吐かせていただきました。
- Mina(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分私の方がメンヘラなので、事実かどうかは置いておいて私が1ミリでも不安になるような発言や行動をされたら即離れるタイプなので、浮気性と分かっても一緒にいれるの凄いです✨✨✨絶対メンタル持ちません🤣
旦那さん、追いかけられると逃げたくなって、逃げられると(あしらうと)追いかけたくなるタイプとかではないですか!?😳
ラティ
私もメンヘラだと思います🤣🤣🤣
旦那依存性だし、上の方言われてるように、浮気性とわかっていて一緒にいらるのはすごいと思います👏
我が家の場合はお互いに子どもより相手なのはありますね笑
未だに恋人気分です笑
-
Mina
子供より相手っていうのがめちゃくちゃ羨ましいです🥹
私は喧嘩した時に「もう恋人同士じゃないんだからね」とキツく言われました💦笑笑
だからまぁもう無理なんだろなぁと思ってます( ; ; )- 14時間前
Mina
メンヘラ仲間いて少し安心しました…😂
追いかけられると逃げたくなるタイプなのかな、、そんなこと意識したことなかったです😂
ただ、ほんっとうに昔はめちゃくちゃ愛情表現してくれてたのが今では適当すぎて
悲しくなります🥲
こういうことで占いしようかなとか、考えたりしちゃいます……😅
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね💦言ってみてもダメですか??😭私は手抜き始めたら別れるし、小さい嘘つかれても別れるって最初に忠告しときました🤣
Mina
最初に忠告しておけば良かったです、、
うちの旦那に今それを言うと「簡単に別れるとかなんで結婚したの?」って言われると思いますww
妊娠中に言えばよかったです笑笑