旦那が休みの日にゆっくり寝るのを羨ましく思っています。私は毎日忙しく、自由な時間がありません。旦那の疲れを気にする言葉もやめてほしいです。
旦那が休みの前日になると、「明日はゆっくり寝るんだっ」ってにこにこしながら言ってくる。
あなたは休みの日は自分だけの時間だから、ゆっくり寝れていいよね。
わたしは毎日誰よりも早く起きて、朝から子どもの世話して、大人の昼ごはん作って、自分の支度もして旦那が寝てるところ保育園連れてって、仕事終わったらお迎えして帰宅するんだよ。帰ってきてワンオペで子どもの寝かしつけまでして、寝かせ終わったら大人の夜ご飯作って、作り終わったと思ったら旦那が帰ってきて、わたしの自由な時間なんてないんだよ。
私の休みの日は朝早く起きて子どもの世話、旦那のお弁当作ってってやってるから、何も気にせず思いっきり寝れるの羨ましい。
あと仕事から帰ってきたら毎日「疲れちゃったな」っていうのもやめてほしい。あんたは仕事の直前まで寝て自分の準備だけして仕事して、帰ってきたら出来てるご飯食べてお風呂入って好きなゲームで夜更かしするだけやん。
私だって毎日仕事育児家事で疲労困憊しとるわ。
- るな(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です🥹
せめて旦那さんが休みの日だけでも
家事育児分担してやらせたら
いいと思います、大変過ぎます🥹
ゆあ🔰
やらせないと
育児も家事も
大変さって
本当伝わらないと思います😭
やってくれると
何でも話せて
大変さもやると共感してくれるので
気持ちが楽になりますよ🥲
-
るな
生まれた当初に比べたらやってくれることも増えたんですけど、やっぱりそれでも私の負担の方が大きくて不満出ちゃいますよね泣
- 1時間前
るな
たまに朝手伝ってくれる時もあるんですけど、毎回じゃないのと私がやってる割合が高すぎて、、、
私がこなせちゃってるのが悪いですよね泣