※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供が生まれてから実家に3回泊まっていますが、私は一度も行っていません。皆さんは旦那が1人で実家に泊まることはありますか。

わからないので質問です!
子供が産まれて早10ヶ月。
旦那が10ヶ月で3回1人で実家に泊まっています。

1回目は旦那の姉の顔合わせで、余裕で帰れる時間もあったけど、そのまま流れで実家泊まり
2回目は友人との飲み会で酔い潰れて、実家の方が近かったからそのまま泊まり。(必ず帰ると約束した)
3回目は結婚式帰り友達2人と飲んで、そのまま実家泊まり
→泊まるかもとは聞いていた。

友人の遠方の結婚式で2泊空けることもありました。

結婚式はしょうがないとして、
そーゆーものでしょうか?
私は子供が産まれて、一回も実家に1人で泊まりに行ったことがありません。
実家が嫌いとかではなく、子供の世話しないと!!!ってなっちゃうので、、

私の考えが間違ってるかもしれないので、正直本当にわかんないです、泊まる気持ちが😅

皆さんは旦那が1人で実家に帰って泊まるとかありますか??

コメント

twins

全然旦那様の気持ちわかりません、笑
飲みはありとしても泊まって帰らないはひどいと思います😔

2児ママ

1人目が0歳のうちはなかったし
普通するなよってなりますよね😅

1人でどっかふらふら行くのは、
1人で子供を見られるようになって
私も同じ時間ふらふらできるようになってからね、と
旦那には言ってました😌

まるまる

実家との距離がわかりませんが我が家の場合近いときは自宅に帰ってくるのが基本ですが2時間くらい距離あるとかなら全然実家に泊まってくるのもあります!
ただ主さん夫のパターンだと赤ちゃんいて酔い潰れて帰ってこられるのは迷惑極まりないので実家に泊まってきてもらうほうがいいです😊
旦那さんにはお酒の飲み方を見直してもらいましょう!あとは主さんも気兼ねなく実家に泊まっていいと思います😘

ぴの

うちの夫はたまに泊まります。
私と子どもで自分の実家に泊まりで帰るときに、夫は義実家に帰って両親とお酒を飲んで次の日帰ってくる感じです。私が家にいるときに義実家で泊まることはないです。
友人との飲みからの泊まりとかだと何時に帰ってきてるのかとか、本当に実家に泊まったのか(ホテルなんじゃ…)とか考えちゃいますよね🙄

ママリん

我が家は夫の実家から1時間半以上離れているので、何か用があって行くならせっかくならゆっくりしてくれば?みたいなのは普通にありました。
家にいるときはお世話してくれるし、泊まってきてリフレッシュした分、私もたまには泊まりはなくとも外出してリフレッシュさせてもらうね〜!みたいなのは普通にありますよ。

ママリ

我が家は義実家と旦那の職場が
近いし地元なので職場飲みも
友達との飲み会も義実家からの方が
近いので飲むと泊まって翌朝
帰ってくる事がほとんどです☺️