※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬って、陽性になったあと徐々に薄くなりますか?それとも急に薄…

排卵検査薬って、陽性になったあと徐々に薄くなりますか?それとも急に薄くなりますか??

個人差あると思うのですが、自分はこうだった!という経験教えてください🙏

いつも通りの時期に検査薬使い始めたら1日目が結構濃いめで、その後少し薄くなって2日経ってます…
アプリの排卵予定日は2日後なのですが、もう排卵しちゃったのかな?と思って…😩

コメント

はじめてのママリ🔰

1日に4回使った時は徐々に薄くなるの確認出来ました!1日1回の時は急に薄くなることもありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

1日のなかで徐々に薄くなる感じで、2〜3日かけて薄くなるわけではない…って感じでしょうか。

まだ排卵前かもと希望が持てます✨️
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は急に濃くなって急に薄くなります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

やっぱり陽性のあとは急に薄くなるんですね…!
    いつもケチって陽性確認したらその後排卵検査薬使ってなかったので、お話とても参考になりました。

ありがとうございます!

• 2時間前