※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後の性欲の低下や、夫からの誘いに対する憂鬱感について悩んでいます。旦那は協力的ですが、小さな不満が積もり、性生活に影響しています。どう改善すれば良いでしょうか。

夫婦生活についてです。
苦手な方はスルーしてください😣

産後性欲ないから本当にやりたくないです。

毎日子どもたち寝た後、誘ってきませんようにって願ってしまっています

今日はわたしが風邪で鼻詰まり喉いがいがで咳出るのにお誘いあり‥
断ったら案の定大きい音立てて寝室に行きました。
(旦那とは寝室別です)

断るとあからさまに不機嫌になるから
憂鬱なんだよなぁ‥

素朴な疑問なんですけど、
性生活うまくいってる方は
やっぱり普段から旦那さん家事育児協力的で不満とかなかったりしますか?

うちの旦那は協力的な方ではあると思うんですけど、
家事にしろ育児にしろ、小さな日々の不満が溜まっていて😅

不満がある中で、お誘いがあってもなんか気分が乗らないというか‥
そもそも性欲なくなってしまったのであれですが‥

不満がないまではいかないにしろ、少なくて
旦那に対して感謝の気持ちが溢れていたら
自分の気持ちもちょっとは違うのかな〜と思ったり。
毎日ちゃんと感謝はしています

休みになると毎日のようにお誘いがくるので、
ちょっと疲れてしまっていました。
行為に対しての温度差がありすぎて。

どうしたらいいかなぁと悩んでいます。

※性行為自体は今、月1でしてます。
レスになるのは怖くて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家事一切しないけど週1でした。12月から家にいてほぼ毎日なってます🥲
触らないで!ってほどでは無いのと旦那も旦那でタイミング見計らってサクッと終わる時もあるのと結婚する時にお互い誘われたら断らないというルールを作ってしまい今にいたります。

話し合って解決するしかないですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日は体しんどくないですか?大丈夫ですか😢?

やはり話し合いですよね‥
    何度か産後性欲なくなってしまったという話はしていて理解してくれたはずなのに
    断ると毎回不機嫌になってしまうので話した意味ないなぁと🥲

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

自分の性欲が強めなのと、夫が家事育児協力的で割と不満がないのでうまくいってる方です!
ただ、ママリさんとは逆で夫にあまり欲がないのでいずれレスにならないか心配です🥲
今も私から誘うことが多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり不満ないとうまくいきますよね🥲

レスの心配は私もあります😭
    難しいですよね‥

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠前の話ですが、夫から誘われそうだなと思ったら、残ってる家事を全部やってもらってました🤣
「あと食洗機と片付けしなきゃ〜😗」と言うと爆速で終わらせてきますし、夫からも他に何かやることないか聞かれます。
でもベースが家事育児に積極的なタイプなので上手くいってるのかもしれません。
自分の体が疲れてるのに誘われるとしんどいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那も普段全然やらないのに急に食器洗ったり、片付けしたり、
    私が普段みんなが寝た後にしていることをやってくれることありました🙄そういう時は片付けてくれたからするか‥となります

普段やらないのにやりたい時だけ家事をされるのもなんか違うんだよなぁと思ってしまいます🫩
    やはり普段から積極的だといいですよね😌

やった後に自分は片付けや夜泣き対応があると思うと休みたいんですよね。旦那は寝るだけだからいいけど😒

• 19時間前
あぴあぴ

週2、3でしてます!
家事育児はまぁしてくれてる方かな?
産後1年は性欲無かったし、触られたくなかったのでしてませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週2.3😳仲良しで羨ましいです

産後の性欲、自然と復活した感じでしたか??
    2人目出産して1年ちょっと経ちますが全く戻りません😂

• 19時間前