産後10日で赤ちゃんが寝ず、夫に辛さを伝えられず困っています。夫は忙しく、出張も控えているため、会いたい気持ちと帰りたい気持ちが交錯しています。辛いと伝えても良いのでしょうか。
産後10日、里帰り中です。
なかなか寝てくれなくて困ってます。
夫にも弱音を吐けなくて辛いです。
寝不足ってわけではないんですが、泣かれると辛いです、私まで涙が溢れてきちゃって。
夫は毎日実家に赤ちゃんの様子を見に来てくれます。
これから出張があるので来れない日が何日かあります。
夫に会いたいです、今すごく有難い環境にいるけど帰りたいです、
夫は飲食店経営してて休みはほぼなしです。
毎日忙しくしている夫に、今辛いと伝えられずにいます。
困り果てる夫を見たら余計に辛くなりそうです。
辛いと伝えてもいいのでしょうか、
もうどうすればいいのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
辛いと伝えてください!大丈夫ですよ、毎日実家に来てくれる旦那さんですもの、困り果てることはないと思いますよ。寄り添ってくれそうな旦那さんだと思いました。
はじめてのママリ🔰
弱音吐いてください!
我慢してママがどんどん追い詰められちゃったら赤ちゃんのためにもよくないですよ☺️
私も出産したばかりでこれから同じ道を進んでいくのでまたあの寝れない日々が始まるんだなと覚悟していたところです。
ちなみに上の子たちのときもなかなか寝てくれず辛かったし周りはみんな寝てるので孤独も感じてたんですが、それを和らげるため夜中にあえて好きなドラマを見たりイヤホンで音楽聴きながら授乳したり、何か楽しんだりリラックスしたりして寝なきゃ!しんどい!って思わないようなことを意識してました!
結構オススメです😊
やんなな🔰
今すぐ伝えていいんですよ!!!
旦那さんに弱音や不安を全部まとめて思いっきりぶつけてください☺️
どうにもならない事もあるかもしれませんが、1人で抱え込まないでいいんですよ。
赤ちゃんの泣き声はママにとって不快に聞こえるので、辛い気持ちになるのはママさんのせいではないですし、産後にも関わらず旦那さんに気を遣うだなんて頑張りすぎなくていいんですからね💦
コメント