娘が汗っかきなのは普通のことです。気温が上がると汗をかきやすくなります。同じ経験をした方もいます。
10ヵ月の娘がいます!
最近あったかくなってきて日中室内で遊んでいると汗をすごくかきます。頭が特にで髪の毛がビショビショになるくらいです!
部屋の温度は25、6度になっているのですが娘が汗っかきなだけなのでしょうか?
こんなものなのでしょうか?
同じ経験されている方いたら教えて下さい。
- ありしゃん
コメント
ハイジとクララ
うちもです~。部屋の温度は適温でも、子どもの体温の方が私たちよりも高いので、代謝がよりいいんですよね。あまりに汗が出るときはクーラー入れちゃいます。子どもはこんなものだろうと思ってます~(^.^)
水分しっかり取らせて、脱水や熱中症にならないようにしてあげましょうね🍀
じゅあん
うちもです。
あまりに汗がでるときは扇風機を強で回しています。クーラー入れると私が寒いので(>_<)
こまめに水分をとるように気をつけています。
-
ありしゃん
ありがとうございます!
やっぱり私達が寒いですよね!
扇風機使ってみます(^^)
返信ありがとうございました!- 6月28日
チェリー
うちの子も髪の毛びしょぬれになってます!!
ハアハア言いながら立ったり座ったり動きまくってるのでシャワーでも浴びたの?!ってぐらいびしょびしょです(笑)
一生懸命運動してる娘には悪いですがいつも笑っちゃいます(*´ω`*)
-
ありしゃん
ありがとうございます!
シャワー浴びたのっ?ってなりますよね!
分かります!
そういうものなんですね!
返信ありがとうございました(^^)- 6月28日
S and N 2児のママ
家の中暑い時、首に巻くひんやりするやつ巻いてあげたり、お家の中では肌着のみでいたりしてました(^^)
あと、圧縮袋に水を入れてウォーターマット作ってあげて、そこでコロコロ遊んでたりひんやりするのでクールダウン出来てました(^^)
-
ありしゃん
ありがとうございます!
色々やってるんですねー!
首に巻くやつやってみます(^^)
返信ありがとうございました!- 6月29日
ありしゃん
ありがとうございます!
私もエアコン入れたりしてるのですが私が寒くて‥
けど子供第1で考えます!
返信ありがとうございました(^^)