※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもが手がかからず、泣かないことに不安を感じています。自閉症や発達障害の親戚がいるため、遺伝的な心配もあります。育てやすいと言われすぎて、弱音を吐ける場所がありません。

まだ4か月だし、これからではあるんだろうし贅沢な悩みなのかもしれない。
うちの子は手がかからない。夜はずっと寝てくれるし、愛想も良く全然泣きません。
誰かに会うたびに、手がかからなくて良い子だね〜って言われるのですが、言われるたびに不安になります。
私側の親戚に自閉症や発達障害の方が2人いるのも遺伝的な面で不安の原因かもしれないです。
特定のものには興味を持ちずーーっと見てたりします。泣くことが本当に少なくて不安しかないです。
周りには育てやすいって言われすぎてどこにも弱音を吐けないのでこの場を借りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人に会うたびに、泣かないねぇ、お利口だねぇって言われます!!
子どものいる家庭に、うちが小さかったときはすごく泣いてた!と言われると、みんなと違うのかなぁと不安になります💦ご機嫌ならいいか、、これから成長するともっとわかるようになってきて泣くようになるか、、と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね😭
    ありがたいことではあるんですが…
    これからの成長を期待することにします🙏

• 20時間前