※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の生理の経血が多く、色や質が変わったことに戸惑っています。いつまでこの状態が続くのか、ショーツを買い足すべきか悩んでいます。

産後の生理の経血が多すぎてびっくり‼️
しかもなんというか、若いかんじというか、、、サラサラな鮮血がドボドボで続ける感じで戸惑ってますが、あるあるなんですよね🤔

産前はもっと量も少なかったし、血の色ももう少し酸化した感じで、ドゥルっとした塊もありましたが、、、。

産後の生理2回目です。
いつまでこんな感じなんだろう〜生理用のショーツを買い足すか悩む、、、

コメント

すぬ

わかりますー💦
昼間でも夜用ナプキンの生活が7年も続いてます😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え!これって産後数ヶ月の間だけじゃないんですか!?ずっと続く場合もあるんですね!

• 1月4日
M

分かります!
前回の生理が産後初の生理だったんですが、ドバドバ出て5日間で1パックナプキン使いました😅
2回目は、少なくなりましたがやはり妊娠前よりは量も多いし塊は出ないって感じでした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり塊出ないですよね👀!今後どうなるのか、、、

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも多すぎてやばくて初めてショーツタイプのナプキン使いました😅
悪露よりすごかったです…
私は生理再開から半年くらいでだいぶ落ちつきました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね、私もショーツタイプもありかなと思いつつ、でも数ヶ月でまた戻るのかなとか思いつつです💦

たしかに、このドボドボ感、悪露を思い出します😱

半年くらいで落ち着きますかね!私もそれを期待してます、、、

• 1月4日
ママリ

産後の生理2回目まで量やばかったです!
3回目からすっと戻りました🤣