※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝型の私と夜型の夫の休日の過ごし方について悩んでいます。どう折り合いをつけるべきでしょうか。

朝方の私と夜型の夫について。

私は朝方でショッピングモールなどの買い物などは空いている午前中に済ませたいです。
夫は夜型で休日は9時頃まで寝ていたいタイプです。

休日の度にイライラしてしまうけどこれはもう仕方ないのでしょうか。どう折り合いをつけたらいいものか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日働いているなら、休日の朝はゆっくりしたいです💦

休みの日早起きして買い物いくとかたまにならいいですが、毎週は嫌ですね😭

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
8時過ぎくらいまで寝てることよくあるので、出るのは昼前とかになります💦

もし土日お休みなら、土曜日はゆっくり寝てもらって、日曜は早起きしてお出かけとかも良さそうですね🥹

ぼくちんのままり

お気持ち分かります☀️
私もどちらかと言えば、休日こそ朝から活動して時間を有効的に使いたいタイプなのですが、夫は休日の午前中はゆっくり寝たい(というより起きれない)タイプです😪

午前中の時間を使って家のお掃除などどうですか⁇
旦那さんが起きてきたらすぐにでも出れるように、メイクやお着替え済ませて、余った時間で朝からティータイムなどもおすすめです☕️