更年期の初期症状や婦人科での相談方法について知りたいです。特に体調不良や生理の変化が気になります。
更年期の初期症状ってどんな感じでしょうか??もともと不妊治療していたため、自分のAMHが低いのはわかっています。産後一年で生理が再開され、今までになかった排卵期付近の不調、量の少なさ(3日でおわる)、周期の乱れなどが気になってきました。もしかして閉経が近いのか…30代で閉経かぁ…と軽く思っていましたが、今回の生理前、ほんとに体調が悪いです。頭痛、腹部の違和感、排卵痛ももちろん、しかも排卵するのめちゃくちゃ早かったです。婦人科に行くとなると、どのように説明してどのような検査、治療?になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
あじさい💠
更年期よりも嚢胞、筋腫、ホルモンバランスの乱れがまず心配です。そのまま生理前に体調が悪くなると伝えるといいかなと思います。
痛みやダルさなどは伝わりにくいところなので、どんな風に痛いのかを割と事細かく伝えるほうが良いなとヤブ医者に当たった私は思います!!
まずは内診と血液検査をして検査結果が出てから、治療方法を決めることになるんじゃないかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
婦人科系のオペも経験済みで、1番不安なのは卵巣と腸が癒着してることです💦そう言うのも重なり、ホルモンバランスおかしくなってるのかなぁとも思います💦病院選び、迷いますね💦