義母が子供の服や食べ物を買ってくれるが、センスが合わず困っています。優しく断っても聞いてもらえず、どうしたら良いか悩んでいます。
義母についてです💧
いつもご厚意で、子供の服やごはんやおやつを買ってきてくれるのはありがたいのですが、服のセンスがなさすぎる(笑)のと、ごはんやおやつも私があまりあげたくないものなどが多く、本当に嫌です。笑
そして、手作りの手芸で服やスタイを作っているのも柄がほんとにセンスなくて(笑)
何回も、ご負担になると思うので今後は結構ですよ〜ありがとうございます〜と言ったり、もし子供に買ってあげたいって思っていただけたら一緒に選びに行ったほうがいいかもしれません〜など優しく言ってるのですが、聞いてくれず、、、
みなさんどうされてますか?笑
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント
ち
旦那に横からズバッと妻の好みじゃなさそう〜とか言ってもらったらどうですか?😂
🔰
うちの義母もセンスがないです!笑
以前、おじゃる丸、ウルトラマンのキャラクター服を貰いましたが小学生の子どもは着たくない、ダサいと言ったので一度も着ることなく捨てました!笑
-
ままり
そうなりますよね!笑
わたしも実母もキャラクター服苦手で小さい時から着てこなかったのでびっくりしてます。笑
価値観の違いですよね笑- 1月4日
-
🔰
うちの義母はディズニーやサンリオが好きで60歳過ぎていますが未だにディズニー、サンリオのキャラクター服を着てます💦苦笑
自分好みの服を孫に押しつけるのは本当に止めてほしいです💦- 1月5日
-
ままり
なかなか強烈ですね笑笑
わかります!何回も断りを入れてるのに毎回買ってくるからほんと疲れます😭- 1月5日
ママリ
うちも全く同じです!服は好きなの着せたいから義母はもう買わなくていいのに、、と思ってしまいます。「ジュースは絶対にあげたくない」と事前に伝えてたのに、正月にアンパンマンのジュース買ってたから、「これ飲まないです」と言って受け取らずに帰りました。
言っても辞めてくれないですよね。孫のもの買うのは義母の趣味なんだなと思って無視しとけばいいですよ☺️服をもらっても着せずにタンスの奥にしまって、サイズアウトしたら捨てるか売るかしたらいいと思います!
-
ままり
同じ状況ですね🥹🥹
わたしも奥にしまっていつか売りたいと思います。笑- 1月5日
ままり
それが1番いいですよね〜
そういうの言えない夫なんです😇😇😇
ち
旦那さん〜🥺🥺
私の好みもあるので今度一緒に買いに行きませんか?
スタイも一緒に作りたいので布選びに行きたいです🥺とかいかがでしょう😖
ままり
それがやっぱり良さそうですよね!!
好みもあるのでってはっきり言ってなかったから言ってみます!!ありがとうございます😂🩵