※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中から増えたシミを取りたいが、施術で逆に濃くなったとの口コミもあり、悩んでいます。卒園式や入学式が近いので、年末に施術するべきか迷っています。経験談を教えてください。

お顔のシミ取りしたことある方、いいねお願いしたいです🥺

妊娠中からシミが増え産後、シミ取りに行こう‼️と、色々クリニックを調べてたんですがシミ取りをして逆に濃くなった、後悔してる……というクチコミも目にするようになりました。
そんなこともあるのか……と思った時、今年は上の子の卒園式、入学式があることに気づきました(気づくのが遅い)
濃くなるかもしれないなら、今年の年末くらい(まだまだ先💦)に施術するべき?と悩んでおります。
皆様の実体験で、どちらかポチっお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、シミ取りする‼️

はじめてのママリ🔰

シミ取り、今回は見送る‼️

ねこ茶

乾燥や、日やけすると濃くなるので、しっかり対策できるならやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!対策……たぶん大丈夫かと思うんですが仕事がマスク必須で……マスクの擦れとかって大丈夫ですか?😵

• 1月4日
  • ねこ茶

ねこ茶

マスクのすれも濃くなるというか、跡が消えにくくなります。あと、最初は痛いですし。
    ちっこいシールで保護してからがいいと思います。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど……跡が消えにくくなるんですね。。それは困りますね💦
    シールとかあるんですね‼️調べてみます。
    ありがとうございます🫶

• 1月4日