※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男が長女と一緒に生活したくないと言い、様々な不満を抱えています。長女は長男を好きですが、親はフォローに苦労しています。相談先を探しています。

長男(小2)が長女(年中)と一緒に生活したくない、と言います。
笑った顔がムカつく、真剣な顔も腹立つ、目の前の席で食事されるのが嫌だ(外食の時など)、近くで話しかけるな、歌うな、同じ空間に存在するな、この先同じ小学校に通うな、など散々文句を言うので、私も旦那も長男をフォローするのが嫌になってきました。
長女のことは全力でフォローしています。が、長男の逆鱗に触れないように気をつけながらなので、これまたしんどいです。ちなみに、長女は長男のことが大好きです。

こんな話、どこに相談したらいいんでしょうか?誰かに聞いてもらいたいです😭

コメント

ママリ

小5、小2の姉妹なのですが、姉がそんな感じで学校でも小言を言ってくるそうです💦
こっちみるな、隣に座るな、気持ち悪い、元々好きじゃない、別で住みたい、などなど、、
仲良い時は仲良しなのですが長くは持ちません😇笑