生後10ヶ月の子供が下痢で整腸剤を服用中ですが、症状が改善しません。整腸剤がなくなった後、様子を見るべきか追加で処方してもらうべきか、また離乳食は無理に食べさせず母乳やミルクにした方が良いかアドバイスを求めています。
生後10ヶ月 下痢について
生後10ヶ月の子供がいます。12/31から下痢があり1/1に小児科で整腸剤を5日分出してもらい飲んでいますが、中々症状が良くならず…💦(本人はケロッとしています)
そして離乳食の食べムラがすごいです。
整腸剤がなくなってもこのまま治るまで様子見か、追加でもらいに行くかどちらがいいと思いますか?
また、離乳食は無理に食べさせず母乳やミルクにしちゃった方がいいですか?
アドバイスいただけると嬉しいです😭
- うさこ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
様子見でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
早く治すには胃腸を休めるしかないので、無理に食べさせなくていいと思います!
-
うさこ
そうですよね、、!母乳やミルクで対応しようと思います😭ありがとうございます!
- 1月4日
しろ
赤ちゃんの下痢は長引くことが多いみたいですよね💦いったん様子見でいいかなぁと🙆♀️
食べない時は母乳やミルクに置き換えで全然大丈夫ですよ😊
-
うさこ
やっぱりそうなんですね😢
もう少し様子見して母乳やミルクにしてみようと思います!ありがとうございます🥹✨- 1月4日
れたん
うちの子たちも最近寒さからか下痢してました。
整腸剤いただいてもすぐ良くなるわけじゃないから
一段階下げたお粥(ほぼ軟飯から普通ごはんだったのを5倍粥にしました)
乳製品の摂取を控える、バナナやすりおろしリンゴを摂りました!
栄養的に心配だったけどお腹下してるのが可哀想すぎて😭
食べなかった時はミルクで栄養補給してました!
-
うさこ
最近本格的に寒いですもんね😭
なるほど!参考にさせていただきます🥹🍚🍌🍎そうですよね、、栄養が心配ですがまずはお腹を治すことが第一優先だし今は仕方ないですよね😭- 1月4日
うさこ
ありがとうございます!様子見してみます🥺