※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の子育てで手抜きになった経験はありますか?具体的には哺乳瓶の消毒を早めにやめたり、1歳過ぎにじゃがりこやカフェオレを与えたりすることについて教えてください。

2人目は雑や手抜きになりがち~とよく聞きますが
そうなった方いますか?😶
哺乳瓶の消毒をかなり早めにしなくなった、
1歳と少しでじゃがりこやカフェオレあげちゃってる、
など直接聞いたことがあります👂、、

コメント

はるまん

·哺乳瓶は3ヶ月でやめて(やらない日もあった)
·離乳食は親の気が向いてから6ヶ月すぎ(3人目は7ヶ月から)
·1歳で大人と同じ食事
(濃すぎない)
·泣いてても家事優先

こんな感じです

• ママリ

ママリ

私も離乳食は今から億劫で、、
    1人目はわくわくして5ヶ月からはじめましたが2人目は6ヶ月からはじめると思います😅笑
    やはりそうなりますよね~💦!
    少し気が楽になりました😌
    コメントありがとうございます💬

• 1月4日
ままさま

うちがそうですー!
長男は離乳食手作りしてましたが、次男からはほぼレトルトです😂
洗濯物も分けないし長男は2歳過ぎまでチョコあげませんでしたが、次男は1歳過ぎにあげました😅

• ママリ

ママリ

1人目から食べなすぎて早々に挫折し、ほぼBFだったので私も2人目はそうなると思います、、💦笑
    洗濯分けないといけないことなんて今ままさまのコメントで思い出しましたよ、、😂
    チョコレートもうちの子嫌いで食べてくれないんですが、抗生物質等飲ませる時に逆に役立つんじゃないかなと思ったりもします😭!!
    コメント救われました、ありがとうございます💬!

• 1月4日
ママリ

割と手は抜いてます!というかそうせざるを得ないです😅
ご飯だけは頑張って作ってあげるようにはしてますが、外出時とかはなんも気にせずなんでもあげたりしてますね!

• ママリ

ママリ

そうですよね~💦
    ごはん作ってるだけでもすごいです!好き嫌い多すぎて作る甲斐を感じなくなってしまいとっても雑な料理です😫

周りにママ友が1人も居なくて、
    身内に仲良いママが1人しか居ないんですがめっちゃちゃんとしててその人だけの育児聞いてると私ってなんてズボラでだめな親なの、、、と思っていまして😞
    大晦日から少し落ち込んでたんですが、同じような方割といらっしゃって少し救われました🥲
    コメントありがとうございます💬

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

上の子は食べないから作るのも嫌でしたが、下の子はなんでも喜んでくれるのでご飯だけはたくさん作ってあげてます!

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

すっごくわかります😣
    2人目なんでも食べる子だったらいいな~と少し期待しています(*^^*)

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

毎日お腹の中にいる時にご飯美味しいよーたくさん食べてねーって言ってたら、めっちゃ食べる子が生まれました😂たまたまかもですが!笑

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

今から毎回言っておきます!!!🤰(笑)

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

ぜひ試してください😂

• 1月4日