※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売の戸建て購入者が、エアコン設置方法について相談しています。家電量販店、ネット購入、業者パックなどの選択肢を挙げ、費用についても教えてほしいとのことです。1階リビングと2階2部屋には新しいエアコンを設置し、2階の1部屋には現在のアパートから持参する予定です。

【建売のエアコン】
新築建売の戸建てを購入するのですが、エアコンの設置について悩んでいます。
できるだけ安く済ませたいのですが、皆さんはどちらでエアコンを設置しましたか??
もしお値段なども覚えていたら教えてほしいです!

①家電量販店で購入と設置を依頼
②ネットで購入、くらしのマーケットなどで依頼
③購入した不動産業者のパックで依頼
④リフォームなど住まいの工事をしている会社のパックで依頼

1階のリビング、2階の2部屋には新しいものを
2階の1部屋には今のアパートで買ったものを1台持っていく予定です。

コメント

はじめてのママリ

家電量販店で購入設置して貰いましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家電量販店はエアコン本体は安いけど、諸々設置費用などが追加になって高くなるイメージだったのですが工賃は結構かかりましたか??

• 1月5日
ゆり

一台はアパートからでもう一つは買っておいて、両方とも引越し業者に設置してもらいました!
穴あけもしてくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに穴が空いてないので持っていけるのかなって不安だったのですが、引越し業者さんも穴あけしてくれるんですね☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

メーカーや商品にこだわりなく、兎に角安ければいい!というのでしたら、生活堂というネットショップがおすすめです。

我が家は3年前に買いましたが、福袋なのでどんなものがくるか分からないとのことでしたが、シャープのプラズマクラスター付きが来て、
取り付け業者の方も親切で3年経った今でも普通に使えています。

価格は当時で本体が54,000円くらい、取り付け費は15000〜20000円くらいだった記憶です。
今も調べたらメーカーお任せのエアコン福袋が売っていたので、ご興味があったら調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初めて聞きました😳リビングと寝室はそれなりの機種にしたいなって思っていましたが、他の洋室は常時使うわけではないので、安いやつで全然大丈夫そうです🙆‍♀️調べてみます!!

• 1月5日