※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後のイライラや喧嘩が多く、離婚を考えている女性がいます。夫は暴言を吐いたり、イライラを抑えられず、修復が難しい状況です。子供のために働きたいと思いつつ、昔の良い関係を思い出し、どうすれば良いか悩んでいます。

産後のイライラ、喧嘩多発から
本当に離婚した方いますか?

もう離婚しかないくらい
修復不可能…

夫はイライラをコントロールできなくて
壁に穴開けたり、信じられない暴言吐いたり

私のことが好きじゃなくなったから
何してもいいと思ってるそう

これからは子供のためにお金稼いでいきたい

でも、自分が結婚して自分の子供に会えると
思ってなかったからそれは本当に感謝してる
ありがとう
と言っております

産前は本当に仲良しでした

私は大嫌いな日もあるけど
昔を思い出して前に進めないと思う時もあります

何が正しいのか、自分の気持ちも分かりません

コメント

りい

お子さんへの暴力などに繋がりかねないので、早いうちに決断された方がいいと思います。
いくらイライラしても暴言などはよくないです。

• ままり

ままり

そうですよね。
    別居してちょうどいい距離でやっていくのがいいのかなと。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

お辛いですね、、
私も絶賛産後イライラ期でして、触れられるのも不快、旦那と一生いられる?と自問してしまいます。
うちもお互い余裕がなくて、喧嘩してますが、何してもいい、というのはおかしいですね。
旦那さんがしていることはDVだと思います。お子さんの精神面に影響しますので、ご実家など、頼れる方に相談しつつ、可能なら旦那さんと距離をおき、ままりさんが幸せになれるご決断をされればと思います。

• ままり

ままり

産後なんですね…
    どんなことにイライラしますか…?

うちの夫は私に愛がないから
    もう何してもいいと思ってる
    と言っております。

やばいですよね

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近だと、私の上司から、ベビーカーを譲ってもらえるとのことで、2人で決めたはずなのに、今更、あのベビーカーどうするの??使えないよね??(実物を見て、初めてかなり重いものだと分かったので)と私を責めるような発言があり、かなりいらいらしました!!
    じゃあ、おめえが1人でベビーカー決めてこい!!!と思いましたよ。。
    愛がない、と直接言葉で言ったということですよね、、そんなことを言える旦那さんの神経を疑います。
    旦那さん、もしかしてクロの可能性はないですか、、??バレたらやばいですが、スマホに怪しいあぷり、ラインがないか、確認できるといいのですが。。

• 17時間前
  • ままり

ままり

そういうとき、ママリさんは旦那さんに何か言い返しますか…?
    私はすぐ言い返して喧嘩になることが多いので私も言い過ぎなのかなと思ってしまいます。
    怪しいですよね。。
    いきなり愛がないとか言われても、、子供産まれてこれからなのに。

余裕なくてもやっていいこと、悪いことはありますよね

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返しますよー!
    ベビーカーの件は、は?じゃあ捨てれば良いのね?と煽りました。あなたのやってること矛盾してるよというメッセージを送りつけてます。
    言い過ぎてしまうとのことですが、お話を聞いていると、その火種を旦那さんが作ってるのではと、思います。世の旦那様には、想像力をもって、言葉をえらんでほしいものです。

• 11時間前
  • ままり

ままり

言い返して、旦那さんと更に喧嘩になりますか?
    私は話したいできない系の相手なので分かり合えず疲弊します。
    価値観が違いすぎて…
    旦那は常に他責なんですよね、
    あーー離婚したい!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

>私のことが好きじゃなくなったから何してもいいと思ってる

私も喧嘩が頻発して、同じようなことを言われました。
暴言もめっちゃ吐かれました。私も言い返してたので、本当に聞くに絶えない喧嘩です...
私の場合、喧嘩は妊娠中からで産後の退院日前日に病室で喧嘩(個室でした)、そのまま里帰りしたので関係修復することなく未だ実家にいます。。

喧嘩してる時の暴言は許せないし、不仲になってからの夫は嫌いですが、仲が良かった頃の事、子供のことを思うと離婚になかなかふみきれませんが、今の夫の態度をみるともう無理なのかな...とも思っています。

• ままり

ままり

わー!!同じ状況の方がいるとは…
    お子さんまだ2ヶ月、手がかかって大変な時期ですよね…

好きじゃなくなったら何してもいい、何言ってもいいって考え理解できなくないですか?
    私も言い返すので喧嘩やばいですよ!
    聞き流すとかできないので。
    でも、暴言のレベルが。
    夫は◯ね!とかコロすとか普通に言います。私はそこまで言わないですが…

旦那さんは子供のことは可愛がってますか?

仲良かった時のこと思い出すと
    あの頃に戻れるんじゃないかな?って
    思ってしまいますよね。。

同じ悩みの方がいてびっくひしました!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に責任感無さすぎて吐き気がします...

理解できないです!1人の大人としてどうなのって思います。
    暴言のレベル、うちもそうですよ。
    しかも〇ね!は私も言っちゃってます。
    良くないのは分かってるのですが堪えられず...

娘のことは可愛がっててますね。
    まぁそれも自分のスキマ時間に可愛がるっていう都合のいい可愛がり方ですけど。娘が泣いてても自分が眠ければ絶対起きないし、娘のお風呂の時間でも自分の夕飯がまだなら食べてから(それも急がずいつも通りの速度で食べる)休日も自分の趣味で出かける等、2人目産まれる前からかなりイライラしてました。
    息子のことは産まれてから一緒に住んでないからどう思ってるのかよく分からないです。

仲良かったころに戻りたいと思ってましたが、ここ数日で気持ちがまた離婚に傾いてます。
    ただシングルで育てていくのが不安だし、アイツはただ自由になるだけっていうのが不平等だなと思います。

• 4時間前
  • ままり

ままり

耐えられない時ありますよね。
    まともに話し合いのできない相手だと特に。

子供の可愛がり方もうちの夫とほぼ同じです。自分ファーストですよね。

夫だけ自由になるのが許せない気持ち、分かります。
    私は仕事があって実家に帰る予定ないので、それも不安で。。
    程良い距離感ならやっていけるのかな?とか色々考えてました。

いない方がストレスフリーに生活できそうです。

• 58分前