コメント
はじめてのマリリン
ありますよ。航空性中耳炎です。
しゆ
小学生の頃、
飛行機が原因の中耳炎よくなってましたよ!
-
あやな
そうなんですか💦
ネットだと、元々鼻や耳が弱っている流れで中耳炎になるとの記事が多かったので…
小さい子どもを連れて飛行機に乗ろうとしているのですが、それが心配になってしまい😭悩みどころです😭- 20時間前
-
しゆ
体質にもよるのかな?と思います🤔
私はなってましたが、2つ下の妹や6つ下の弟はなっていたイメージないです!
父の仕事の都合で、弟は生後4か月くらいでニューヨークまで渡ってました🙌🏻- 19時間前
-
あやな
確かに、体質もありますよね💦
経験談をお聞きして、少しホッとしました。
1歳頃までに飛行機に乗って行かなくてはいけない場所があり、月齢が低いと中耳炎になるリスクがあがるかなぁ…などと考えていましたが、年齢が上がってもなる時はなりますよね💦
生後4ヶ月でニューヨークまで、強いです😭尊敬です🙌🏻- 18時間前
あやな
そうなんですか💦
ネットで調べても、元々鼻や耳が弱っている流れで中耳炎になるとの記事が多かったので…
子どもを連れて飛行機に乗ろうとしているのですが、それが心配になってしまい😭悩みどころです😭
はじめてのマリリン
風邪引いてるとか鼻水ダラダラとかでなければ、そこまで気にするほどではないかなと思います。
息子は5ヶ月の頃に飛行機乗りましたが、その時はならなかったです。
3歳過ぎに乗ったときは航空性中耳炎になったことあります。
あやな
ご助言ありがとうございます💦
息子さんが5ヶ月の頃に飛行機乗られたとのことをお聞きし、少しホッとしました。
そうですよね、気にしすぎていたら何もできないですよね…
1歳頃までに飛行機に乗って行かなくてはいけない場所があり、生後5ヶ月だと中耳炎になるリスクがあがるかなぁなどと考えていましたが、年齢が上がってもなる時はなりますよね🥲