※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

今上の子が3歳5ヶ月です。下の子が産まれてから2週間に一回くらいのペー…

今上の子が3歳5ヶ月です。
下の子が産まれてから2週間に一回くらいのペースで夫と言い合いをしてしまいます。
例えば夫が料理してくれて、じゃがいもが噛めないくらい硬かったので「これって湯がいてくれたよねーー?🥹」みたいな感じで聞くだけで、夫が不機嫌になり(やってやったのに指摘するなみたいな感じだとおもいます、、)
家庭の空気が悪くなって「ちょっとその態度子どもの前ではやめてほしいな」と伝えるとヒートアップして子どもがいる前で夫が大きな声で怒り出します。

産後しんどい時も、何度も怒鳴られたこともあります。
離婚したあとのことを考えると、今のところは離婚は考えていません。

とりあえずわたしが我慢するだけ我慢して、夫婦喧嘩をこれから子供の前でしなかったとして
今の上の子の両親が喧嘩してる記憶は、娘の人格形成には影響しないでしょうか、、。

コメント