2人の子どもを持つ方で、3人目を考えたがやめた方はいらっしゃいますか?その決断に後悔はありますか?また、赤ちゃんを育てたい気持ちと自分の時間が増えたことに悩んでいます。生理前の妊娠への期待と生理が来た時の安堵感の波も感じています。
3人目考えたけど2人にしたよ!!って方いますか?
後悔していないですか?
小学生が2人います。今からだと年の離れた兄弟になります。
赤ちゃんをもう一度育てたい気持ちと、やっと自分の時間が増えたのにまた一からの子育て、永遠に悩んでいます。
生理前になると妊娠してるかなとワクワクして、でも生理が来るとホッとして。感情の波が激しいです。
- ママリ
プレデリアン
一人目二人目の話ですが💦
うちは、一人っ子と決めて育ててました!
私も決めてるとは勝手にいえソワソワしたりホッとしたりしてました。
息子も毎年兄妹が欲しいか聞いて要らない!欲しくない!僕だけでいいでしょ!って嫌がってて更に甘えん坊でだっこちゃんで(笑)それが理由で一人っ子と決めてました☺
息子が9歳の時に10歳になったら可愛い妹が欲しいと七夕に書いてあるのを見つけて聞いてみたら欲しくなっちゃった。僕だけの妹が欲しいと言われて凄く悩みましたが二人目作りました。
息子の希望通り10歳で妹が出来て溺愛してます!
年の離れた兄妹最高級に可愛いですよ!
今イヤイヤ期ですが息子が相手してくれてるので娘の切り替えが早くなり楽です✨
手を繋いで歩いてる姿がこれまた可愛くて可愛くて😭
はじめてのママリ🔰
下の子が生まれた頃は3人目も欲しかったけど、もう2人だなと決めています。
後悔も特にしていません。
うちも上は小学生なのですが、小学生お金かかりません…?笑
先々のことがリアルに見えてきて、金銭的にうちは厳しいなと感じます。
出来ればレジャーとか楽しいことはあまり我慢したくないし🥺
それに私自身も目標を持って仕事してて、それが妊娠出産育児で遅れるのももう嫌だし。
私の場合は少し前に病気で卵巣を1つ取り、今は生理を止める薬も飲んでるので妊娠確率はとても低いです。(子宮はあるので可能ではある)
なので気持ち的に割り切れたのもあるかもしれないけど、子ども2人は快適です。
🎀🐑🎀
もともとは3人授かれたらいいなと思っていましたが1人目を授かったのが28歳だったので年齢的にあと1人産めたらいいなとその頃にはもう3人産みたいという気持ちはなくなってました
1人目と2人目の間が5歳くらいあいているのでもしまた授かるとしたら何年後?私は何歳のとき?となるのでもう無理かなとなってます💦
後悔はありません🌼
コメント