※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との買い物が苦痛に感じる方はいらっしゃいますか。楽しめない自分に悩んでいます。どう対処されていますか。

子供のこれ見たい!このお店行きたい!に付き合うのが苦痛な方いますか…?
元々人の買い物に付き合うのが苦手でショッピングなどは一人で行くことが多かったのですが、子供には一人で行ってきなさいとはまだ言える年齢ではないので付き添うのですが、早く帰りたい気持ちになってしまいます😭
どこのお母さんも子供と一緒に買い物を楽しんでいて羨ましいなぁと思ってしまう反面、私は母親に向いていないのか母親失格なのではないかと思ってしまいます。
同士の方いましたらどうしているか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰 

目当ての物買った後は本人が気が済むまでウィンドウショッピングするので後ろについていきます。携帯ぽちぽちしてるか音楽聴いてます😭ごめんねって思うけど本当に苦痛です、、

ママリ

別に母親だからということはないですよ☺️性別関係なく見るのが好き、何時間でも待てる、付き添える人もいれば逆の人もいます🙃私も意味もなく付き合うの苦手で早く終わって欲しい派です😩なるべく選ぶ間は待ってようと思うけど…優柔不断すぎて😩なので何か買いたい!何かしらお年玉の使うとこを…ではなくこれが欲しい、これを探しに行きたい!を決めてから出かけます😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、みんなそうじゃないですかね?😂
お子さんもママの買い物付き添うの嫌だと思いますし、それは旦那さん方も同じなのではないかなと…笑

なにか目的がある買い物や、子供の誕生日プレゼント選んだりは楽しいですけど、終わりが見えないダラダラした買い物は私も嫌です😂

3人☆ママリ

はやく帰りたいなーと思うことありますよ😅楽しく買い物することもありますが、もう終わりにしてよーと言うこともあります💡
というか自分が興味ないものに対してはみんなそんな感じじゃないですかね🤔失格なんてことないですよ!!
子どもが選んだり遊んだりしてるの見守りつつスマホいじったりもします😅あとは、こっちのが良いと思うよ!とか、早く終わるように誘導したりですかね😂