コメント
ちゃむ
そんなもんです!ままに甘えて泣いてるだけだと思いますよ!!
スノ
うちも同じでした!
ママだと甘えて泣いちゃうんですよね☺️
1ヶ月過ぎたくらいからどんな時もママじゃないとダメになりました😂
-
r
そうなんですか😢
安心しました、、、
1ヶ月すぎたらママ以外に泣いちゃうってことですか?!💦- 1月4日
まる子
私も初めての子の時、それで結構凹みました。腕の筋力が足りなくて、安定感とか無かったのかなと、今になって思います。焦りすぎて、安心させてあげられなかったのかなとか。
そして、義母のドヤ顔にも、腹立ちました。
でも、しょうがないですよね。こっちだって初めてだから。そのうち慣れるので、練習していくのが良いと思います。
あとは、ママも一緒に成長するからねって、自分に言い聞かせて、凹みすぎないで下さいね。
もしかしたら、ママの腕ってわかると、泣いて存在を知らせたり、おっぱい〜みたいなアピールをしてしまう、生理現象なのかもしれないですし。
-
r
そうだったんですね、、、
貴重なお話ありがとうございます!
2人目の時は同じようなことはなかったですか、、、?- 1月5日
-
まる子
2人目の時は、上の子2歳で、そっちは歩く赤ちゃんみたいな感じなので、2人の安全を守るだけでも必死なんですよね。
おむつ2人かえながら、片方はトイトレ。上の子は食事の介助、下の子は授乳。お風呂は、脱衣所を安全にして、カゴみたいなのを置いて、子どもを交替で入れて、それを見ながら自分も入る。髪の毛だけ、ダンナが帰ってきてから洗面所で洗ったり。
だから、だっこも力が入らないけど、自分も眠たいから、ハンモックチェアを買う事にしました。抱っこしたゆれる。他にも良い方法あるかもです。頑張ってたけど、毎日毎時間は頑張れないですよ。- 1月5日
r
本当ですか😢
よかった、、、安心しました、、
ありがとうございます😭