※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

33週で逆子のため帝王切開になるかもしれませんが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?心構えや覚悟について教えてください。

33週逆子で帝王切開かもしれないのですがそのままなおらず帝王切開になった方いらっしゃいますか?
心構えや覚悟など聞きたいです!

コメント

ママりー

私はもともと帝王切開一択だったのですけど、鍼治療とかきくかもしれないですよ。
鍼治療で、結構逆子がひっくり返るとか聞きます!

ママリ

ずっと逆子で看護師さんからも「この週数から戻る人はかなり少ないよ」と聞いて覚悟決めてました😨💦

普通分娩だとひっかかって吸引になり、頭の形が歪んでしまったり、酸素不足になってしまったりという話も聞くので、帝王切開ならそういう心配は無く、安全に綺麗に取り上げてもらえると言う部分ではいいのかなと前向きに考えていました!
とはいえ、注射も見れない程のびびりなので、めちゃ怖かったです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですか?
    なんとかなるもんでしたか?

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

1人目帝王切開だったので、今妊娠中の2人目も帝王切開確定なのですが、覚悟で妊活しました!

看護師さんに失礼ながら「先生たちって、もう何回も帝王切開手術してるんですよね?大丈夫ですよね?😭」って聞くくらいでした(笑)「週に2〜3人は手術してますし、先生みんな上手だから大丈夫ですよ!」と言ってもらい安心してました😮‍💨笑

世界中で帝王切開してる人なんてたくさんいるんだから!と自分に言い聞かせて、あとは流れに身を任せるしかなかったです😇
    痛みは10日ほど我慢すれば普通に動けるようになります!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

二人目で逆子のまま38週0日で帝王切開しました🙋‍♀️
ギリギリまでひっくり返るチャンスはあると言われ
逆子体操、左向きで寝たり、ママリで呼びかけるのもいいと言われ
一通り試しましたが効果なかったです🥲

その後はとにかく帝王切開レポをネットやママリで読み尽くしました😂
なんせ未知の世界なのでどんな痛みなのかとか恐怖でしかなかったですが
いざ終えてみると私からすればそこまで怖いものではなかったです😌✨
むしろ、陣痛経験しなくてラッキーとか
下から産んだら会陰切開辛くてまともに座れないけど
帝王切開なら普通に座れる🙆‍♀️って
何事にもポジティブに考えてました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ポジティブに考えることが大事ですよね!
    私も前向きに考えます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

質問の回答じゃなくてすみません😣

同じく逆子で年末の健診で
帝王切開の可能性の説明をされ
不安になってるものです💦

健診で逆子が4回くらい続いていて
年末の健診でへその緒が首に
巻き付いているから治りにくいかも
と言われました😱
余計に締まったら怖いので