※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が性的な興味を示し、どう接すれば良いか悩んでいます。男の子はこの年齢で性に目覚めるものなのでしょうか。どう伝えていけば良いか教えてください。

5歳の勃起について。
最近、5歳になったばかりの息子が性的に?勃起するようになり、どうしたら良いのか悩んでいます。
性的にというのは、テレビなどで少し刺激があるシーンです。この前は夫がチェンソーマンを見ていて、たまたま胸を揉むシーンが出てきてそれを見てにんまりしてズボン越しでも分かるくらい勃起していました。
服越しに私の胸を触ろうとしてきたりして勃起することや、妹のお股まで興味を持つようになってきました。

息子ながらとても気持ち悪く感じてしまいます😔

そのつどだいじだいじどこだの絵本の話をしたり、やめてと伝えてたりしているのですが、どう接することが良いのか分かりません。
まず5歳の男の子がこんなに性に興味津々で体が反応していることにとても驚いています。

個人差があれど、男の子はこのくらいの歳から性に目覚めるものですか?
どのように伝えていけばいいのか困っています。

夫に言っても男の子はそんなもんだ🙂‍↕️とあまり気に留めていません。
私は将来が不安で仕方ありません。

先輩ママさんのお話お聞きしたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、心配ですね💦  
私も男の兄弟が居ないので、知りたいです。
息子は7歳ですが、私とまだお風呂に入っている事もあって、そこまで異性に性的な物を感じて無い様子です。勃起も見た事ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
    そうなんですね!やっぱり個人差大きいですよね。
    生理的な勃起は今までもあり、ちんちんが変😰って感じで言っていたんですけど、胸に反応してると隠そうとしたりしていて、はじめて分かった時にはギョっとしてしまいました…💧

• 19時間前