11月から1月生まれのお子さんを持つ先輩ママさんに、SIDS予防のために気をつけていたことを教えていただけますか。
お子さんが11月〜1月生まれの先輩ママさん、教えてください🙇♀️
SIDSについて調べていたら、冬に最後半年未満の子がSIDSのリスクが高いようで。。
何か予防というか、気をつけていたことがあれば教えていただけると嬉しい🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
11月生まれと12月生まれの子がいますが特に予防してないです!
友達の赤ちゃんは7月生まれて生後1ヶ月でSIDSで亡くなってしまいました。
may
上の子11月、下の子1月生まれです😃
雪が滅多に降らない地域ですが赤ちゃんのうちは寝る時に暖房つけてスリーパーで寝かせてました。
-
ママリ
だから同じような地域です!
暖房何時されてましたか?
スリーパーは新生児の頃からで、他に掛け布団などは使われなかったですか?- 23時間前
-
may
リビングは一日中つけっぱなし、寝室は寝る時のみつけてました!
私と一緒に寝てたので薄い羽毛布団で一緒に寝ていました。
でも顔に布団がかからないように下半身に掛けるくらいでした。- 23時間前
-
ママリ
すみません、何度にされてましたか?の間違いでした💦
新生児の頃から添い寝ですか?- 23時間前
-
may
寝る時は20度くらいにしていた気がします。
新生児の時は里帰りしていたので子どもはベビー布団で添い寝はしていません。
新生児の時はスリーパーは使わずベビー用のお布団でした。- 23時間前
-
ママリ
結構低めの設定にされていたのですね!
教えていただきありがとうございます!- 22時間前
もも
12月生まれです。
・ベビーセンサーの使用
・暖房のみで掛け布団なし
・もこもこ素材ではなくて綿の肌着とコンビドレス着せていました
-
ママリ
ベビーセンサーは体動が無いと反応する?ものでしょうか?
暖房は何度に設定されてましたか?
肌着+コンビドレスで、スリーパーも無しでしょうか?- 23時間前
-
もも
そうです。けたたましい警報音がなります🤣23度くらいです。
スリーパーはうえに上がってきて口塞がないか心配だったので着せていません- 22時間前
-
ママリ
参考にさせていただきます!
スリーパー、確かに自分で振り解けない月齢のうちは怖いですね💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 22時間前
ねこ
長男11月生まれですが特にして無いですね、、、。
新生児から添い寝で同じ毛布かける時は
長男より私が下に寝る形で、長男の胸(脇下)の辺りに毛布がかかるようにしてました。
-
ママリ
とにかく温め過ぎないことですね。
ありがとうございます!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
うちも暖房つけて厚着しなくても大丈夫な感じにしてました!
リビングは25度、体内時計が出来上がる3ヶ月ぐらいまではリビングで寝起きしてたので25度で寝かしてた事になります。(暖房の設定温度ではなく室温です!)
-
ママリ
掛け布団やおくるみ、スリーパーなど無しでしょうか?
良かったら寝る時の格好教えていただけると嬉しいです。- 22時間前
ママリ
温め過ぎがリスクになるみたいですが、寝具などどうされていましたか?
はじめてのママリ🔰
肌着+コンビドレス+スワドルでした!
寒ければ同じ布団で寝てるので布団かけてあげてましたよ!
ママリ
寝る時の真冬の暖房はどうされていましたか??
質問沢山すみません💦
はじめてのママリ🔰
私自身暖房で喉やられちゃうので寝室の暖房は付けてないです!
リビングは付けてます!
ママリ
教えていただきありがとうございます!