※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が不規則勤務で、彼がいない日は引きこもりがちです。子どもを連れての外出は大変で、最近は寒さもあり、特に出かけたくない気持ちがあります。お正月も引きこもっており、疲れを感じています。どうしたら良いでしょうか。

旦那がいないと引きこもってしまいます…

不規則な交代勤務の旦那。
たまにある日曜日休みや、今回のお正月も奇跡的に2連休で、そんな時は近場にお出かけしたりするのですが、旦那がいない世間がお休みの日は引きこもってしまいます。
出かけても季節がいい時の公園や気が向いたらドライブ程度。
3人の子どもを1人で連れて出るのは、もともと外出嫌いの私には相当な覚悟がいります😂1番下がやんちゃ盛りのイヤイヤ期で、とても大変な時期です💦
人混み、渋滞、外食嫌いなのでイオンやイベントなど苦手です💦

このお正月も昨日今日とどこも行かず、引きこもってます💦寒いし、子供達はお年玉で買った新しいゲームで楽しんでて、特に出かけたいとかは言わないのでお互いちょうどいいのですが😂

初詣や本屋、ガチャガチャなどは旦那がいる時にひと通りしました。もう今日も出なくていいですかね😓
どこも行ってないけど、ご飯3食、喧嘩の仲裁、冬休みの宿題、もう何か色々疲れました🥱

コメント

より

うちの夫も交代勤務なので、お正月も出勤ありますよ。子ども連れて出かけることもありますが、引きこもることが多いです。子ども達もお家で過ごすのが好きな子なので。
私もお正月に限らず、人混みが苦手なので同じです。お子さん達が機嫌よく過ごしてるなら、引きこもりでも構わないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子達もお家で過ごすのが好きです😌
    住んでるいるとこは今日はどよーんとした曇り空なので今日も引きこもります😂

• 23時間前