※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
子育て・グッズ

女の子の浴衣について、キャミタイプのワンピと大人っぽいワンピの着崩れについて知りたいです。セパレートでない方は崩れやすいでしょうか。

女の子の浴衣について👘

①キャミタイプのワンピ

②キャミではないけどワンピ型(大人みたいなやつ)

年少にはセパレートでなく
②だと着崩れします?
①のが崩れて見えたりしないから安心ですか?

コメント

ふ🍵

年少だと②は確実に着崩れます。

はじめてのママリ🔰

年少さんなら膝丈くらいの浴衣ドレスみたいなほうが動きやすいと思います。トイレもしやすいですし。
いま年少さんの娘ですが昨年幼稚園の夕涼み会では9割くらいが甚平着てました💡甚平といってもフリル付きとかのセパレートになってて、オシャレで可愛いやつですが。。☺
年長さんは皆浴衣か浴衣風ワンピでした❣️

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

ですよね!!!
    うちも甚兵衛タイプあるんですがちょっと小さいので新しく買いたくて悩んでます🙇‍♀️

フリルセパレートも可愛いですよね!!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

年少の時に②に紐がついているやつ(温泉とかにある浴衣みたいに紐で留めるやつ)着ましたが着崩れませんでしたよ😊!
説明が難しくて伝わらなかったらすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう奴です!
    浴衣着て帯巻けば大丈夫でした!

• 23時間前
  • ぶるちゃん

ぶるちゃん

甚兵衛ではないのを着せたくて検討してますが着崩れしなかったんですね✨

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少でも浴衣着てる子何人かいましたが、みんな着崩れてなかったですよ😊
    きっと浴衣の子は写真のタイプか下の方が仰っているキャミワンピになる2wayの子ばかりなんじゃないかなと思います!

• 13時間前
  • ぶるちゃん

ぶるちゃん

ありがとうございます!
    探してみます♡

• 5時間前
ままり

上の方が載せてる写真の帯が少し違うタイプのものを去年年少の下の子が来ました。浴衣とキャミワンピになる2wayのものです。幼稚園の夕涼み会で夕方からの短時間だったので着崩れもなかったです。

今年は年少さんも浴衣着れてる子がすごく多くてびっくりしました。うちは下の子が大きくてサイズ的に浴衣にしたんですが、クラスの女子半分浴衣着てました。年中、年長はさらに比率多かったです。

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

キャミタイプすごいですよね!
    着崩れてもキャミだとなんか安心そうな気もします☺️✨

• 16時間前