旦那との喧嘩で家出した女性が、義実家への帰省を巡る意見の食い違いや、今後の関係について悩んでいます。彼女は、旦那の骨折が影響して帰省を中止したことを理解してもらえず、将来の移植に進むべきか迷っています。
正月早々愚痴です😭
旦那と喧嘩して家出しました😭
旦那が年末に利き手を骨折してしまい、12月31日に退院となったので、義実家への帰省は辞めて家でゆっくり過ごしていました。
しかし、昨日些細なことで喧嘩してしまい、
その際に旦那から、「正月義実家に帰省出来なくなって良かったね!」と嫌味を言われました。
旦那的には、骨折してても帰省は出来たけど、私が前から義実家への帰省を嫌がってたから帰省しなかった。という考えだったみたいです。(その時初めて聞きました)
たしかに、義実家の帰省は正月料理を作るイベントがありプレッシャーに感じて旦那にも憂鬱だと言ってましたが、骨折がなければ帰省するつもりでしたし、準備もしていました。
実際、旦那は退院してから夕方まで寝てたくらい疲れていたし、1人でお風呂も着替えも私が手伝っていた状況だったのに、ほんとは帰省できたのに!って今更言い出す旦那に呆れました…
さらに、介護されなくても1人でできる!と言い出したので
じゃあ全部これから1人でやって!と家出してしまいました。
今体外受精の移植前なのですが、こんな旦那とこれからやっていけるのか?移植に進んでいいのか?迷ってしまいます。
家出して1日経っても何の連絡もないし、
もう離婚案件ですかね?😂
書き出すとしょうもない事で喧嘩してるなぁと思いますが、まだ旦那に会いたくないです…😩
- mmk
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなしょうもない売り言葉買い言葉で離婚したら後悔するかもしれかいですよ💦
他にも積もり積もったものがあって耐えられないなら仕方ないですけど、もし子供がいるなら話し合うのがいいんじゃないですかね。
うち1回家出して3週間くらい離れてましたが、いま普通に仲良しですよ。
初めてのママリ🔰
年始早々大変でしたね😣
それはめちゃくちゃ腹たちます!!
でも離婚案件とまではいかないのではないかと私は思いますが、それくらい腹立ってるという事ですよね😣
きっとこの件以外にも過去のことや普段から思うところがあって、それを踏まえてこの先不安だということですかね?
喧嘩した後にもうやっていけないかも…と思う気持ち、よく分かります。
ですがその一時の気持ちだけで離婚を選ぶのは少し早いんじゃないかな?と思うのでもう少し冷静に考えてみてから決めていいんじゃないでしょうか🥹
お子さんがまだいないなら離婚しやすいですし、移植前までに決まらなければとりあえず移植を延期したほうがいいと思います😣
-
mmk
そうなんです( ; ; )
今までは許せてた事も思い出し怒りしてます😂
腕痛いアピールしつつ、ずっとゲームしてる旦那にも腹立ちますし、初盆帰れなかったこともいまだに責められてて、なんかこの人とずっと一緒に居たくないなって気持ちが強いです😭
子供出来たらさらに夫婦の揉め事も増えるだろうに、やっていけるのかな?💦
子供できる前だからこその悩みって感じですね😫💦
とりあえず、この関係のまま移植に進みたくないこと伝えます🥺- 1月4日
mmk
そうですよね😭
子供は居ないのですが、今回のことで旦那への気持ちが冷めに冷めてしまって…😩不妊治療をがんばる気力が落ちてしまいました💦
3週間!関係修復出来るのすごいです🥺
私も帰って話し合ってみます( ; ; )
はじめてのママリ🔰
子供いないなら離婚ありだと思います😂本人だけの問題で誰に迷惑かけるとかもないので。
mmk
そうなんですよね🥺子なしのうちに
…って思っちゃいます😵